ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Преимущества кровли металлочерепицей

Металлочерепица и ее преимущества перед другими кровельными материалами

Кровля, сделанная из металлочерепицы, имеет много положительных характеристик. Покрытие из данного материала главным образом отличается простотой в монтаже и своей прочностью, что и обеспечивает его широкое распространение.

Металлочерепица обладает и другими преимуществами. В частности, ее приобретение не потребует значительных материальных затрат, поскольку стоимость данного материала доступна многим. Также металлочерепица отличается своей долговечностью. При условии соблюдения необходимых технологий при монтаже, т.е при ее правильной установке, срок эксплуатации металлочерепицы способен достигать до 50 лет. При этом кровля не утратит стойкость своего цвета и способность отражать негативное воздействие коррозии.

К тому же металлочерепица отличается своим довольно легким весом. Каждый ее лист весит не более 5,5 кг/м2. Это существенно облегчает непосредственно саму доставку материала и, естественно, процесс монтажа. Кстати, при укладке металлочерепицы совсем необязательно демонтировать старое покрытие. Имеющийся рубероид или плоское железо в этом случае специалисты рекомендуют использовать в качестве своеобразной дополнительной гидроизоляции. Следует учитывать, что металлочерепица также обладает необычайно привлекательным внешним видом, придавая кровле большей эстетичности. По этой причине данный материал достаточно часто применяется для создания кровли сооружений, выполненных в стиле модерн. К примеру, ее используют при строительстве загородных домов, коттеджей, промышленных и торговых помещений, а также обычных многоэтажных зданий.

Такими отличными характеристиками металлочерепица наделяется благодаря особой технологии производства. Дело в том, что за основу для ее изготовления берется горячеоцинкованный лист. Он имеет двустороннее покрытие и состоит обычно из нескольких слоев. Каждый из них призван выполнять определенные функции. Так, стальная основа обеспечивает степень прочности материала. Алюминий, в свою очередь, дает возможность уберечь металлочерепицу от возможного возникновения коррозии. А вот образованная цинком катодная защита должна предотвратить появление на поверхности среза различного рода повреждений. При этом очень важно сделать лист определенной толщины. Например, в случае повреждения защитного покрытия возникает вероятность того, что весьма тонкий лист быстро начнет покрываться ржавчиной. Чрезмерно же тяжелые листы вызовут трудности при осуществлении монтажа, да и окажут на стропильную систему дополнительную нагрузку. Именно поэтому специалисты используют для создания металлочерепицы стальной лист, толщина которого равняется порядка 0,45 миллиметрам. Дополнительно его еще и оцинковывают с обеих сторон. Защитное же покрытие образуется благодаря пассивирующему и наружному слою, а также грунтовке.

Одной из самх популярных марок данной продукции реализующейся в нашей стране является металлочерепица METEHE OY. Она в полной степени отвечает всем необходимым нормам и требованиям. Купить металлочерепицу в Ленинградской области по самым доступным ценам, можно в нашем магазине, который находится в городе Кировск.

Что же касается монтажа металлочерепицы, то осуществляется подобный процесс довольно легко и быстро. Делается это с использованием специальных кровельных саморезов. Именно с их помощью к обрешетке и крепятся листы металлочерепицы. Однако прежде необходимо грамотно выполнить обрешетку, а так же смонтировать пароизоляцию и ветрозащиту. Если вы не уверены в своих силах и разумно не хотите доверить такой ответственный шаг как монтаж металлочерепицы сомнительным мастерам, то компания "СтройАльянс СПб" будет рада помочь вам. Просто позвоните по контактным телефонам, которые вы видите на сайте или воспользуйтесь формой "Заказать обратный звонок". Мы работаем в Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!