ГлавнаяБлогВиниловый сайдинг и преимущества его использования

Виниловый сайдинг и преимущества его использования

Преимущества отделки стен виниловым сайдингом

Владельцы загородных домов могут выбрать для внешней облицовки своего дома множество всевозможных вариантов. Наибольшее распространение сейчас получила обшивка сайдингом. Это обусловлено, с одной стороны, достаточно невысокой ценой самого материала, а с другой – эстетичным видом, который приобретают дома после их отделки.

Слово «сайдинг» пришло к нам из английского языка и сразу закрепилось в нашей речи. Переводя на наш с вами язык, под «сайдингом» можно понимать обыкновенную обшивку дома. По сути своей обшивка как защита строения от влияния внешних факторов среды существует достаточно давно. Основным материалом ранее служило дерево. В Россию сайдинг пришел из североамериканских штатов и Канады, где такая форма облицовки дома имела большое распространение. Под сайдингом понимается не только сам материал, но и процесс обшивки строения. Со временем появились новые материалы. Наиболее популярным стал поливинилхлорид. Он внес новую моду и сделал необычайно популярным виниловый сайдинг. В настоящее время этот материал пользуется большим спросом и весьма востребован в строительстве.

Если вы при выборе материала отдали предпочтение виниловому сайдингу, то необходимо ознакомиться со свойствами самого материала и особенностями его монтажа.

Сам материал можно разделить на 2 группы. Разница состоит в технологии производства. Различают однослойный и двухслойный сайдинг. Однослойный сайдинг формируется из однородной массы (моноэкструзия). Двухслойный сайдинг формируется с использованием разных составов, которые в итоге образуют 2 слоя (коэкструзия). Первый вид сайдинга более дешевый, но менее прочный и надежный по сравнению со вторым. Верхний (цветной) слой сайдинга выполняет защитную функцию. Он должен обладать высокой сопротивляемостью природным явлениям (дождю, ветру и т.д.). Нижний слой отвечает за механические нагрузки на панель сайдинга. Прежде всего, он должен отличаться прочностью.

Виниловый сайдинг имеет ряд неоспоримых плюсов. Материал, из которого сайдинг изготавливают, обладает достаточной эластичностью, прочностью, он стойкий по отношению к ударам и царапинам. Верхний слой, как уже говорилось выше, имеет влагозащитные свойства. Он выдерживает различного рода химические и микробиологические воздействия. С точки зрения практичности он устойчив к загрязнениям и легко моется дождем. Прекрасно переносит воздействие солнечных лучей (не выгорает под действием ультрафиолета). Если вас беспокоит безопасность такого вида материала, то стоит заметить, что он не токсичен и степень пожарной безопасности у него достаточно высока.

Теперь стоит несколько слов сказать о монтаже сайдинговых панелей. Прежде чем приступить к облицовке дома непосредственно сайдингом, поверхность нужно подготовить и сделать обрешетку. На нее уже впоследствии будут крепиться панели. Во время крепежа лучше использовать гвозди из алюминия или оцинкованные. Такие гвозди не будут ржаветь и не испортят внешний вид сайдинга образовавшимися ржавыми подтеками. Кроме того, они будут давать элементам монтажа под воздействием резкого изменения температуры (что нередко случается в летний период) свободно изменять свои размеры. Сами сайдинговые панели имеют замки-защелки. Панели устанавливаются горизонтально. Сверху они крепятся гвоздями через перфорацию, а снизу защелкиваются между собой с помощью замка.

Кроме самих сайдинговых панелей, при внешней отделке дома вам понадобятся специальные наличники для окон и дверных проемов, соединительные профили, если длины панели будет недостаточно, отливы, углы (внутренние и внешние). Приобретая сайдинговые панели, закупите и весь вспомогательный материал. Для этого заранее рассчитайте, что и в каком количестве вам будет нужно.

Таким образом, можно резюмировать, что виниловый сайдинг имеет целый ряд неоспоримых преимуществ. Материал его надежен и устойчив к внешним воздействиям. Значит, прослужить он может достаточно долго. За срок его службы (25-50 лет) скорее он надоест вам или захочется поменять цвет, нежели сайдинг потеряет свои свойства и деформируется. В уходе и обслуживании он не требует никаких затрат. Как уже говорилось, стоимость материала невысока (от 120 рублей за кв. м).

Монтажные работы, если вы не планируете производить их сами, оплачиваются по договорной цене. Если вам необходим монтаж сайдинга в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то вы можете воспользоваться услугами нашей компании. Работать с нами выгодно и удобно! Если вы хотите дополнительно утеплить дом, то это вполне реально сделать, проложив под сайдингом теплоизоляционные материалы. При этом можно не опасаться, что на них попадет влага. Расцветок винилового сайдинга производители предлагают много, на любой вкус. Вы можете сочетать разные варианты цветовой гаммы. В общем, вашей дизайнерской фантазии будет где разгуляться.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!