Читать блог:

Ремонт кровли, отделка фасадов, внутренняя отделка помещений и другие работы наших мастеров

Кровельные работы в Ленинградской области

Кровельные работы в Ленинградской области

Понятие «кровельные работы» предполагает целый комплекс работ направленный на устройство кровли для домов и строений, отвечающий всем строительным нормам и правилам. Возведение кровли может выполняться на этапе строительства сооружения или же в процессе его ремонта.

Кровельные работы включают несколько этапов:

Демонтаж старого кровельного покрытия, а в ряде случаев и всей стропильной системы здания. Какие элементы кровли будут отремонтированы, а какие полностью заменены, определяется на этапе осмотра и оценки несущих конструкций кровли специалистом.

Монтаж стропильной системы и обрешетки. Выбор определяется будущим типом кровли, наличию сложных архитектурных элементов, кровельным материалом.

Монтаж кровельного пирога. Понятие «кровельный пирог» закрепилось потому, что устройство правильной кровли предполагает наличие различных строительных материалов, уложенных последовательно друг за другом, что создает подобие пирога. Такие материалы выполняют важные роли и включают пароизоляцию, гидроизоляцию, теплоизоляционные материалы. Кроме того, в скатных кровлях должен быть предусмотрен специальный вентилируемый зазор, позволяющий отводить избыточную влажность.

Монтаж кровельного покрытия. Выбор кровельного материала зависит от предпочтений заказчика и его бюджета, а так же типа крыши и ее архитектурных особенностей. Климатические условия региона так же могут влиять на выбор наружного кровельного покрытия.

Монтаж водосточной системы. Система водоотведения и ее правильный монтаж играют важную роль в долговечности кровли и фасадов строения. Необходимо установить систему водостоков так, чтобы вода не застаивалась в них, но и не двигалась быстро.

Правильная схема кровельного пирога и назначение материалов

Кровельный пирог расположен между элементами стропильного каркаса крыши. Правильный кровельный пирог состоит из следующих элементов:

с внутренней стороны крыши располагается слой подшивки, который обеспечивает правильную вентиляцию всей системе;
пароизоляционный материал - обеспечивает защиту теплоизоляции от воздействия водяного пара изнутри;
теплоизоляционный материал. Удерживает теплый воздух и не пропускает внутрь холодный. Расположен между стропил;
гидроизоляция - защищает утеплитель и весь кровельный пирог от конденсата и возможного проникновения влаги с внешней стороны. Расположена на верхней кромке лаг;
контр обрешетка и обрешетка необходимы для того, чтобы обеспечить жесткую фиксацию для крепления кровельного материала, а так же оборудования специального воздушного пространства;
кровельное покрытие - обеспечивает защиту от осадков и механических повреждений. Определяет внешний вид крыши.

Необходимо понимать, что состав кровельного пирога зависит от особенностей возводимой крыши. Так, например, монтаж «холодной кровли» не предполагает использование теплоизоляции. Кровельный пирог для мягкой кровли применяют в комплексе с подкладочным ковром. Структура инверсионной кровли отличается тем, что утеплитель расположен выше гидроизоляционного слоя. Гидроизоляция не обязательна, если планируется укладка мягкой кровли на крышу с пологим профилем и чердаком.

Звоните, если вам необходимо выполнить кровельные работы в Ленинградской области. Имеем большой опыт работ, предоставляем гарантию на все оказываемые услуги. Подскажем с выбором кровельных материалов и выполним монтаж кровли «под ключ».

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!