ГлавнаяБлогСколько стоит обшить дом сайдингом?

Призрачная экономия, или кому доверить ремонт?

Кому доверить ремонт в загородном доме

Процесс ремонта или строительства – это жизнь в предвкушении приятных изменений. Находясь посреди мусора и пыли, владелец мечтает о том, как преобразится его жилище или офис, надеясь на волшебное перевоплощение интерьера. Любая реконструкция помещения сродни чуду, но вот всегда ли?

Первый вопрос, которым задается каждый хозяин – сколько придется заплатить за ремонт? Следующий – кому его поручить? Желание сэкономить естественно, кому охота тратить больше. Самый дешевый вариант – подыскать мастеров, которые возьмутся выполнить все работы быстро и качественно. Таких «умельцев» чаще всего ищут по объявлениям, их много: на досках объявлений печатных и виртуальных изданий, даже на уличных столбах.

Любое предложение манит заказчика отличными условиями: высокой скоростью выполнения работ, их отличным качеством и мизерной стоимостью. Трудно устоять! На вопрос, что умеют члены строительной бригады, следует гордый ответ: «Все!» Многие владельцы недвижимости спешат как можно скорее договориться с «универсалами». Еще бы! Ведь таких специалистов могут быстро перехватить. Поэтому некоторые даже аванс платят, желая подтвердить серьезность своих намерений.

Вариантов развития событий несколько:

  • Работники берут деньги и исчезают в неизвестном направлении. Найти их порой невозможно, в иных случаях даже полиция бессильна, особенно, если мастера из другой страны.
  • Специалисты приходят каждый день, только работа продвигается крайне медленно. Это неудивительно, ведь иногда в таких «супер-командах» собираются люди, неспособные слаженно трудиться, а то и вовсе познакомившиеся где-нибудь на вокзале и стихийно сформировавшие бригаду.
  • Специалисты периодически пропадают на других объектах, клятвенно заверяя: «Завтра придем – все сделаем!»


В подобных ситуациях многие владельцы помещений испытывают шок, они не знают, что делать. Действительно, первая мысль – обратиться в суд, добиться защиты своих прав. Оказывается, это нереально, ведь нет никаких документов, подтверждающих правоту заказчика: ни договора, ни квитанций, ни обязательств. Даже если удастся разыскать мастеров – они не несут за свои деяния никакой ответственности.

Иногда все оказывается не так плачевно, бригада выполняет ремонт, старается изо всех сил, но по многим причинам качество результата не соответствует ожиданиям. Это неудивительно, ведь многие коллективы прибывают из других регионов или государств, они не дорожат своей репутацией, зачем, если завтра можно поехать в другой город и поискать там новых клиентов.

Кому доверить ремонт, снизив риски до минимума? Оптимальный вариант – заключение договора, в котором будут содержаться ответы на все спорные вопросы. В таком документе можно прописать даже даты завершения отдельных строительных этапов и санкции за просрочку. Вот только на предложение подписать официальное соглашение многие бригадиры, вероятнее всего, ответят отказом – им ни к чему лишние проблемы.

Застраховать себя от неприятных неожиданностей можно простым и надежным путем – доверить заказ строительной компании, дорожащей своей репутацией. Преимущества такого сотрудничества очевидны: подрядчик не только несет полную юридическую ответственность за конечный результат, но и, как правило, использует современную мощную технику, позволяющую сделать все быстро и с лучшим качеством.


Представители строительных компаний заинтересованы все сделать в лучшем виде, ведь в случае промаха им это грозит существенными убытками: негативная реклама может разрушить репутацию фирмы, лишив ее самого главного – клиентов. Серьезные фирмы никуда не пропадут через месяц или неделю. Даже если недостаток будет выявлен через год после окончания строительных работ – все равно будет к кому обратиться. Такая возможность отсутствует у тех, кто отдал предпочтение частной бригаде или мастеру-единоличнику.

К кому обратиться – каждый для себя решает сам. Любители «русской рулетки» всегда могут получить порцию адреналина, доверившись частным бригадам, ценители спокойной жизни всегда предпочитают надежных и стабильных партнеров.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!