Читать блог:

Ремонт кровли, отделка фасадов, внутренняя отделка помещений и другие работы наших мастеров

Строительство домов по каркасной технологии в Ленинградской области

Строительство каркасных домов

Каркасная технология строительства домов подразумевает монтаж строений, в основе которых заложен прочный каркас из древесины или металла. Основным преимуществом в пользу выбора каркасного дома является высокая скорость строительства. Кроме того, каркасные дома можно возводить на всех грунтах, они подойдут для любой климатической зоны. Малый вес строения позволит сэкономить на устройстве фундамента.

Существует несколько технологий строительства каркасных домов. Вот некоторые из них:

Строительство домов из SIP-панелей или как их еще называют из сэндвич-панелей является канадской технологией. Это уже готовые щиты имеющие внутри утеплитель. Сами щиты выполнены из ОСП плит между которыми вклеен полистирол. Панели монтируются к лагам перекрытий и каркасу. Между собой соединяются по принципу "шип и паз" после чего стыки запенивают. Панели изготавливают в заводских условиях, что сказывается на конечной стоимости строительства.

Технология "платформа" подразумевает сборку щитов для стен на плоскости - платформе. Готовые щиты поднимают и крепят. Чтобы придать панелям дополнительную жесткость, между верхней и нижней обвязкой под углом устанавливают укосины. Щиты для строительства второго этажа собираются на перекрытии.

Каркасно-щитовая технология строительства заключается в изготовлении больших щитов в цехах производства завода. Такие щиты привозят на место сборки с уже вставленными окнами и готовыми инженерными коммуникациями. Из достоинств можно выделить высочайшую энергоэффективность и скорость сборки. Недостатки - дороговизна и сложность доставки на участок строительства.

Каркасно-рамочные и фахверковые дома предполагают сборку каркаса, который образует своеобразные рамы. В такие рамы затем монтируется утеплитель. Каркас собирают из бруса или доски. Весь пирог монтируется вручную и полностью зависит от квалификации мастеров.
Фахверковые дома отличает каркас с наклонными балками. Обычно каркас выполняют из клееного бруса. Он эстетично выглядит, не деформируется и не трескается. Толщина бруса выбирается с учетом необходимого теплозащитного слоя.

Применение двойного объемного каркаса позволяет устранить мостики холода. Дома построенные по этой технологии энергоэффективные и подходят для проживания в зимнее время. Технология позволяет строить дома до пять этажей в высоту. Вертикальные стойки устанавливают в шахматном порядке. Утеплитель монтируется в два слоя. Двойной объемный каркас имеет высокую прочность, что позволяет проектировать дома сложных конфигураций.

Занимаемся строительством каркасных домов и строений в Ленинградской области более 15 лет. При этом производство не поставлено на "поток", а значит мы уделим вашему проекту максимум внимания. При закупке строительных материалов тщательно следим за их качеством (хотя это может увеличить стоимость). Звоните по телефонам указанным на сайте. С радостью ответим на ваши вопросы.

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!