ГлавнаяБлогСколько стоит покрыть крышу металлочерепицей?

Сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей?

Как подсчитать стоимость работ по кровле крыши металлочерепицей

Сегодня хотелось бы поговорить о некоторых составляющих, которые способны влиять на расчетную стоимость тех или иных строительных работ. К примеру, очень часто заказчики интересуются вопросом: "сколько стоит покрыть крышу металлочерепицей"?

Так вот, дать ответ на этот вопрос однозначно не сможет ни одна строительно-ремонтная компания и в каждом конкретном случае будет необходимо составлять подробный расчет - смету на строительные расходы.

В первую очередь надо сказать, что стоимость металлочерепицы может существенно отличаться. Она зависит от материала и, конечно, от производителя, т.е. торговой марки выпускающей листы. При выборе металлочерепицы необходимо обратить внимание на толщину листа, которая обычно составляет 0,5 мм. Однако некоторые производители выпускают и более дешевые материалы, экономя до 20% за счет снижения толщины листов и изготавливая металлочерепицу толщиной 0,4-0,45 мм. Компания "СтройАльянс СПб" работает с материалами разных производителей металлочерепицы, однако, если говорить об оптимальных вариантах с точки зрения цена-качество, то мы предлагаем металлочерепицу Metehe Classic, которая всегда имеется в наличии в нашем магазине.

Кроме цены основного материала в расчет необходимо включить и все дополнительные элементы, которые будут необходимы для кровли крыши металлочерепицей. Таких приспособлений может потребоваться не мало. Таким образом, при оценке стоимости кровельного материала необходимо включить в расчет карнизные и ветровые планки, соединительные элементы, коньковые, проходные детали, которые необходимы при наличии на крыше антенн, примыкатели, элементы снегозадержателей и безопасности, элементы утепления, а так же водосточных систем. В некоторых случаях, при монтаже металлочерепицы на кровли с большим уклоном, для герметизации стыков используется герметик. Это особенно важно для Ленинградской области, где погода капризна и изменчива.

Расчет необходимого количества металлочерепицы производится исходя из следующих данных:

Ширина полезной части листа металлочерепицы. (Величина может быть разной для металлочерепицы разных производителей)
Если угол ската составляет более 140 градусов, то по ширине листы укладывают внахлёст на одну волну.
Если угол ската менее 140 градусов, то по ширине выполняется укладка листов в две волны.
На хлёст листов металлочерепицы по длине должен составлять не менее 150 мм.
Выпуск листов по торцу, должен составлять около 30-40 мм.
От нижней кромки кровли выпуск металлочерепицы должен быть не меньше 40 мм.

Выполнив обмер крыши по длине и ширине ее скатной части, и после проверки величины по диагонали, опираясь на перечисленные выше данные, можно выполнить расчет необходимого количества листов металлочерепицы.

Стоимость кровельных работ - это та величина, которую устанавливает строительная компания. Цена на такие работы может колебаться в пределах 50-100% от стоимости материалов. Тут учитывается множество факторов: высота здания, степень сложности выполнения работ, площадь крыши, угол наклона, и пр.

Однако таким образом можно рассчитать лишь стоимость металлочерепицы и ее монтаж. На деле, очень часто все бывает гораздо сложнее. Не редко приходится выполнять демонтаж старой кровли, ремонт или замену стропильной системы, обустройство обрешетки, установку паро- гидроизоляции, выполнение вентилируемого зазора.



Как вы понимаете, все эти работы требуют покупки дополнительных материалов и расходов на их монтаж. Впрочем, стоимость всех сопутствующих работ и услуг на кровельные работы прописана в наших прайс-листах, с которыми вы можете ознакомиться на сайте.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!