ГлавнаяБлогВиниловый сайдинг и преимущества его использования

Каркасный дом в Ленинградской области - преимущества строительства

Строительство каркасного дома в Ленинградской области

Каркасное строительство – уже столетия существующая технология возведения жилья. Средневековые постройки в некоторых городах Европы, созданные этим способом, благополучно выдержали испытание временем и стоят до сих пор.

На Североамериканском континенте (в Соединенных Штатах и Канаде) каркасно-щитовые постройки тоже давно и хорошо зарекомендовали себя в качестве надежного теплого жилья. В этих государствах именно такой эконом-вариант дома на одну семью пользуется большой популярностью. В нашей стране спрос на подобные коттеджи появился несколько лет назад и возрастает с каждым годом. И для этого есть достаточные причины:

  1. Скорость возведения.
  2. Цена.
  3. Простота.
  4. Тепло.


Совокупность этих факторов и определила большой спрос среди жителей Ленинградской области, да и населения всей России, на каркасно-щитовые дома.

Жилье за сезон

Каркасная технология строительства – можно сказать, единственный способ получить готовый коттедж под ключ за один сезон. За это время можно успеть провести все подготовительные работы, закладку фундамента, возведение строения, а также внешнюю и внутреннюю отделку.
За такие кратчайшие сроки просто невозможно построить дом из кирпича, а возведенному из бревен срубу еще понадобится минимум год для усадки. Качественное собственное жилье за 3-4 месяца – для многих эта мечта вполне осуществима благодаря каркасно-щитовой технологи.

Дом по цене квартиры

Цена – действительно весомое преимущество. Стоимость, к примеру, двухэтажного дома площадью 180 – 200 м2 в некоторых районах равна цене обычной двухкомнатной квартиры. Молодым семьям, для которых проблема жилья очень актуальна, этот быстрый и экономный вариант является просто идеальным.
Низкая стоимость объясняется очень просто. Во-первых, сам материал дешевый, его легко транспортировать. Во-вторых, масса каркасной конструкции, по сравнению с кирпичной или каменной, совсем невелика. Отсюда и резкое снижение расходов на фундамент. В-третьих, учитывая, что строительство занимает немного времени и не требует большого количества работников, очевидна и экономия на зарплате для непосредственных исполнителей.

Просто, поэтому качественно, красиво, быстро и недорого

Для специалистов, которые работают в компании СтройАльянс СПб, не составит труда осуществить все работы по возведению каркасного строения. Сама технология строительства каркасных домов достаточно проста, поэтому, имея за плечами приобретенный годами опыт и навыки, наши мастера выполнят эту работу быстро и максимально качественно.
Отпадает необходимость и в тяжелой технике, а, следовательно, и в организации подъездов к стройке. Каркасные дома можно возводить в любом месте и на любом грунте. Качество постройки и прочность в любом случае будет гарантирована.

Тепло и красиво

Комбинирование древесины с дополнительными материалами дает мощную теплоизоляционную защиту, что позволяет впоследствии сэкономить энергозатраты на отопление в зимний период и чувствовать себя комфортно летом. Удобно в таких домах и проводить инженерные коммуникации, располагая их непосредственно внутри стены, отчего для достижения привлекательного внешнего вида нет необходимости пользоваться дополнительными отделочными материалами.

Оптимальный эконом-вариант загородного жилья

Таким образом, учитывая все положительные характеристики жилья, возведенного по каркасной технологии, можно сделать вывод: каркасные дома - удобный, надежный и экономный вариант загородного жилья. Собственный двухэтажный коттедж за небольшую цену в окрестностях Санкт-Петербурга – это то, о чем мечтают многие семьи. Специалисты нашей компании готовы осуществить вашу мечту и построить прочный, теплый и недорогой дом в Ленинградской области буквально за несколько месяцев.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!