ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Снегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

На сколько важна и необходима установка снегозадержателей на крышу

Вот и наступила осень, не за горами зима и ни кто не знает, какой она будет: теплая или морозная, снежная, дождливая, ветреная - у погоды на этот счет свои планы. Если же вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то можете быть уверены - погода будет непредсказуемой.

 К сожалению (или счастью) мы не можем повлиять на погоду, но мы можем защитить себя и своих близких от некоторых неприятных сюрпризов, а иногда и от серьезной трагедии. Одним из таких важных шагов может стать установка на крышу снегозадержателей.

Установка снегозадержателей в Ленинградской области, где погода изменчива, становится актуальной вдвойне. Дело в том, что снежный покров на кровлях домов может достигать очень серьезной массы. В условиях нашего климата снег очень часто слеживается, обледеневает и становится очень плотным. Если такой массив во время очередного повышения температуры сорвет со скатной кровли, то это может привести к серьезным последствиям или даже человеческой трагедии. Именно поэтому установка снегозадержателей необходима в первую очередь в тех местах, где существует вероятность попадания снежных масс в людей или автомобили.

Однако и на других участках крыши, где нет опасности для человека, снегозадержатели необходимы. При срыве снега с крыши могут быть серьезно повреждены растения, которые находятся в непосредственной близости или водосточная система. Сход снега может повредить нижние скаты, если речь идет о многоуровневой крыше, а так же поцарапать защитное покрытие кровельного материала, а это, безусловно, приведет к его скорейшему износу и уже весной вам может потребоваться ремонт кровли. Таким образом, снегозадержатели для металлочерепицы, практически необходимы.

Снегозадержатели для крыши выполняются из оцинкованной стали. На данный момент наиболее распространены снегозадержатели трубчатые, однако так же бывают снегозадержатели решетчатые и пластинчатые. Таким образом они и выглядят как трубы, пластины или решетки, которые устанавливаются на крыше параллельно ее краю при помощи опор к обрешетке, непосредственно через кровельное покрытие. Крепятся снегозадержатели саморезами с герметичными прокладками.

Можно установить снегозадержатели в одну линию или в шахматном порядке. Если скаты имеют длину более 5,5 м. то рекомендуется установить несколько рядов снегозадержателей с интервалом в 2-3 м.

Чтобы снегозадержатели гармонично вписались в общий вид крыши и не выделялись на ее фоне, то разумнее всего подобрать снегозадержатели одного цвета с кровельным материалом.

Если вы задумались купить снегозадержатели на крышу, то обратите внимание на наши цены. Кроме того, при покупке снегозадержателей в нашем магазине и одновременном заключении договора на монтаж снегозадержателей, специалисты компании "СтройАльянс СПб" самостоятельно доставят их на объект и приступят к установке на крыше. Таким образом, вы получите некоторые скидки и экономию на транспортировке.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!