ГлавнаяБлогСколько стоит покрыть крышу металлочерепицей?

Варианты отделки дома с утеплением стен

Варианты отделки с утеплением стен

В современном строительстве внешняя отделка дома заключает в себе не только эстетические функции, но и некоторые технические. К примеру, отделка фасада, может скрывать под собой и одновременно защищать теплоизоляцию, а в некоторых случаях и сама являться таковой.

Неоспоримо, что при строительстве дома, одной из главнейших задач любого застройщика является его энергосбережение. Чтобы поддерживать в доме комфортные условия в зимний период, приходится тратиться на энергоносители. Если дом не утеплен должным образом, то такие затраты возрастают в разы.

В Ленинградской области, где морозный воздух чередуется с ветрами, утепление стен особенно полезно и позволит избежать такого явления, как "выдувания" теплого воздуха из помещения.

Известно, что более рационально и правильно выполнять утепление дома снаружи. А если так, то внешняя отделка дома должна скрывать, защищать и сочетаться с теплоизоляционными материалами, которые планируется применять.

На сегодняшний день, для решения данного вопроса предлагаются комплексные варианты, которые заключают в себе отделку фасада дома и его одновременное утепление. Рассмотрим некоторые варианты отделки дома, которые наиболее часто используют в своей работе специалисты компании "СтройАльянс СПб":

Вентилируемые фасады

Разнообразий и различных решений для обустройства вентилируемых фасадов существует огромное множество. Объединяет их все наличие вентилируемого зазора, который обустраивается между утеплителем и отделкой. При таком варианте несущие стены дома надежно защищены от разрушительного воздействия атмосферных явлений - влаги и ветра. Вентилируемый зазор, за счет движения по нему воздуха, не позволяет конденсату оседать на несущей стене или скапливаться в утеплителе.

Что касается верхнего отделочного слоя, то вариантов его исполнения достаточно много и они способны удовлетворить практически любые желания застройщика. Это могут быть композитные панели или виниловый сайдинг, блок-хаус и многие другие отделочные материалы. Данный вариант позволяет производить утепление и отделку стен в холодное время года.

Отделка и утепление фасадов "мокрым" способом

Пожалуй, самым доступным по цене вариантом, который совмещает в себе отделку дома и его утепление, является утепление домов "легким мокрым" способом. В роли теплоизоляционного материала в этом случае выступает пенополистирол, но можно использовать и плиты минеральной ваты. Прямо поверх утеплителя наносится слой штукатурки, которая защищает утеплитель и стены дома, являясь при этом фасадным покрытием. Такая отделка может быть весьма разнообразной как по своей фактуре, так и по цветовым решениям. К основным недостаткам выбора этого способа можно отнести температурный диапазон основания, на которое будет наноситься штукатурный раствор. Его температура должна колебаться в пределах +5°С - +30°С.

Полифасадные плиты

Этот отделочный материал представляет собой теплоизоляционные плиты, в основе которых находится пеноплистирол или базальтовая вата и сочетается с верхним защитным, и одновременно декоративным покрытием. Отделка и утепление домов осуществляется посредством монтажа таких плит на стены. Крепление плит выполняется при помощи анкерных болтов. При выборе этого варианта выполнять отделку и утепление стен можно в условиях отрицательных температур.

Утепление и отделка стен дома способна значительно продлить его срок службы. Выполняя облицовку фасада и утепление несущих стен, не забудьте утеплить кровлю, а так же цокольную часть здания и фундамент. Через них так же проходят значительные теплопотери.

Специалисты компании "СтройАльянс СПб" рады предложить вам свои профессиональные услуги и выполнить отделку и утепление стен вашего дома с максимальным качеством и в самые быстрые сроки. Мы работаем в Санкт-Петербурге и по всей Ленинградской области.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!