ГлавнаяБлогВиниловый сайдинг и преимущества его использования

Монтаж кровли из металлочерепицы - выполняем качественно.

Кровля крыши частного дома металлочерепицей

Иногда случается так, что на уложенной лишь пару лет назад металлической кровле образуются ржавые подтеки. Это совсем не значит, что во всем стоит винить тех кто посоветовал вам данный кровельный материал или осуждать свой личный выбор.

Металлическая черепица на самом деле обладает целым рядом положительных качеств и идеально подходит для климата нашей страны, а тем более для погодных условий Ленинградской области.

Ржавые пятна на металлической кровле обычно возникают в результате нарушения технологии ее монтажа. Именно поэтому стоит заранее подумать, кому следует доверить монтаж кровли из металлочерепицы, ведь случайные строительные бригады не будут нести ответственности за некачественно проделанную работу. В отличие от строительных компаний, они не дают ни каких гарантий. Да и найти их, чтобы предъявить свои претензии бывает весьма проблематично.

Некачественные саморезы.

Одной из ошибок появления ржавых подтеков является неправильный выбор саморезов. Да-да, в строительстве не бывает мелочей и экономя на таких, казалось бы, незначительных деталях, в будущем можно получить серьезные проблемы в виде ржавчины, а затем и протечки кровли. Обязательным условием является использование для крепления листов металлочерепицы оцинкованных или нержавеющих саморезов. Если обратиться к ГОСТу, то защитный цинковый слой, нанесенный на саморезы, должен быть не менее 12 микрон. Безусловно, что проверить такой параметр невозможно, поэтому правильнее всего использовать для крепежа металлических листов саморезы проверенных марок. Если защитный слой на саморезе недостаточно толстый, то он легко может быть поврежден во время монтажа. Со временем коррозия от самореза распространится и на кровельный материал.
Прокладка так же может стать причиной протечки при выборе некачественных кровельных саморезов. Для качественных крепежных элементов, ее изготавливают из этиленпропиленовой резины и запрессовывают в шайбу. Если используется обычная резина, то под действием перепадов температур, под воздействием солнечных лучей и мороза, она быстро теряет свою эластичность, трескается и разрушается, приходя в негодность. В таких местах со временем образуется течь и неизбежно начинается коррозия. Следует обратить внимание и на толщину прокладки, ведь если она слишком тонкая, то не сможет обеспечить достаточную герметичность. Тем более что многие саморезы вворачиваются под углом.

Работа «болгаркой».

Использование болгарки является прямым нарушением технологии, если речь идет о работе с профнастилом или металлочерепицей. К сожалению, некоторые недобросовестные строители намеренно или по незнанию используют этот инструмент для резки кровельных материалов имеющих полимерное покрытие. В результате таких действий полностью выгорает не только это покрытие, но и цинковый слой, что неизбежно приводит к возникновению в этом месте коррозии. Специалисты компании "СтройАльянс СПб" для резки листов металлочерепицы используют специальные ножницы или насадку, которая надевается на дрель. Мало того, кромки листов необходимо обработать эмалью, которая подбирается по цветовому тону металлочерепицы.

Выбор металлочерепицы.

Ошибки ошибками, а к выбору металлочерепицы так же стоит подходить со всей ответственностью. В первую очередь, свое внимание следует обратить на гарантию, которую дает производитель кровельного материала. К сожалению, заявляемые некоторыми производителями металлочерепицы параметры не всегда являются таковыми на самом деле, а проверить их самостоятельно не представляется возможным. Таким образом, разумнее всего выбирать металлочерепицу проверенных временем производителей. Качественной считается продукция, если стальной лист, который используют для изготовления металлочерепицы, составляет не менее 0,5 мм, а толщина цинкового слоя при этом не менее 140 г/м2. Толщина полимерного покрытия должна быть не меньше 25 мкм.

Снегозадержатели и элементы безопасности.

Снегозадержатели и элементы безопасности для кровли так же могут оказаться виновниками коррозии металлочерепицы, если их установка выполнялась с нарушением технологии. Тут, в первую очередь, необходимо обратить внимание на возможность нанесения механических повреждений кровельному материалу. Особенно, если ограждения или снегозадержатели устанавливаются не во время работ по монтажу кровли, а значительно позже. Выбор производителя так же очень важен. Тут, как и при выборе металлочерепицы важна толщина цинкового слоя. Не плохо, если элементы обладают так же защитным полимерным покрытием. О выборе саморезов мы уже говорили выше, поэтому повторяться будет излишним.

Водосточная система.

Водосточная система, конечно же, ни как не влияет на техническое состояние кровли, однако ржавые подтеки от водостоков на фасадах выглядят весьма неприглядно. При выборе водосточной системы грамотнее всего отдать предпочтение водостокам из оцинковки, которые имеют полимерное покрытие. Данное покрытие защищает водосточную систему не только от коррозии, но и от механических повреждений. Такие водостоки выглядят привлекательнее, чем обычная оцинковка и гармонируют с кровельным материалом. Как и в случае с кровлей, при креплении водостоков необходимо уделять внимание саморезам. Не стоит так же приобретать элементы водостоков не в комплекте системы, а по отдельности.

Если вам необходимо произвести монтаж кровли, и вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то специалисты компании "СтройАльянс СПб" будут рады помочь и выполнят услуги по ремонту качественно и в максимально короткие сроки. При необходимости выполним установку водосточной системы, ее ремонт и очистку. Установим элементы безопасности и снегозадержатели. Выполним ремонт кровли любого типа и сложности.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!