ГлавнаяБлогОтделка сайдингом: Виды сайдинга, какой сайдинг выбрать?

Отделка сайдингом: Виды сайдинга, какой сайдинг выбрать?

Какой вид сайдинга предпочесть при отделке дома

На сегодняшний день, сайдинг является одним из самых популярных отделочных материалов. Он составляет серьезную конкуренцию таким видам отделки как блокхаус, вагонка, штукатурка, облицовка стен камнем и пр.

Преимуществом сайдинга, в первую очередь, являются его декоративные качества. Кроме того, данный материал доступен по цене, прост в установке, не подвержен гниению. Сайдинг легко переносит частые перепады температур, которые особенно характерны для Ленинградской области. Пыль и грязь, которая оседает на фасадах, легко смывается обычной водой. Сайдинг различается широким спектром цветовой гаммы, а так же огромным разнообразием фактуры его поверхности.

Если говорить о видах сайдинга, то он подразделяется на группы: полимерный сайдинг, металлический сайдинг, фиброцементный.

Полимерный сайдинг, в большинстве случаев используется для частного строительства. Это доступный вариант отделки строений. Полимерный сайдинг удачно сочетается с вариантом утепления стен дома по технологии вентилируемого фасада и является надежной защитой для утеплителя.
Одной из его разновидностей является цокольный сайдинг. Отличается толщиной, которая больше чем у обычного сайдинга, и размерами панелей, которые, напротив, гораздо меньше. Как правило, поверхность цокольного сайдинга имитирует камень или кирпич. Не редко панелями цокольного сайдинга, не смотря на название и назначение, выполняется отделка фасадов - главное красота и эстетика, которая должна присутствовать при отделке строений.

Буквально несколько лет назад металлический сайдинг применялся лишь для отделки производственных или торговых помещений - отделки зданий складов, павильонов, ангаров и пр. Тем не менее, за последние годы производители подвели его до здоровой конкуренции с полимерным сайдингом. Поэтому металлический сайдинг с успехом применяется сегодня в частном домостроении. Цветовая гамма материалов, так же как у полимерного сайдинга, широка и разнообразна. На данный момент выпускается металлический сайдинг "под бревно" и "натуральный камень".

Фиброцементный сайдинг изготавливается из смеси цемента и целлюлозы. Такой сайдинг, в отличие от двух предыдущих вариантов, требует наличия специального оборудования для его резки и достаточного опыта и знаний для его качественного монтажа. Неточности в установке или нарушения в технологии его монтажа, приведут к снижению прочности и надежности фиброцементного садинга, а так же утрате его привлекательного внешнего вида.

К сожалению, невозможно однозначно дать ответ на вопрос: Какой сайдинг лучше? Дело в том, что все они имеют как свои достоинства, так и недостатки. Поэтому выбирать сайдинг лучше для каждого конкретного случая. В принципе, для облицовки подходит любой вид сайдинга, вне зависимости от материала стен здания. Главным критерием при выборе сайдинга, должны являться внешние качества, которые вы планируете придать своему строению.

Ну и конечно не следует забывать о качестве самого материала, которое, как известно, зависит от производителя. В строительстве нельзя экономить на качестве, поэтому разумнее всего выбирать для отделки сайдинг от известных производителей. К примеру, если говорить о полимерном сайдинге, то лидерство на рынке занимают такие бренды как канадский Mitten или немецкий сайдинг Holzplast. Что касается бюджетных вариантов, то отдельное внимание стоит обратить на продукцию FineBer.

Компания "СтройАльянс СПб" рада предложить свои услуги, если вам необходимо выполнить качественную отделку сайдингом в Ленинградской области. У нас в наличии всегда имеется продукция от самых известных брендов, поэтому вам нужно лишь выбрать понравившийся отделочный материал - остальное мы сделаем сами.

Вам не потребуется ломать голову, какие дополнительные элементы и приспособления могут понадобиться для отделки. Не стоит думать об элементах крепления и пр. По вашему звонку на место выедет специалист, который выполнит необходимые расчеты и составит предварительную смету. При заключении договора на монтаж сайдинга, его доставка так же ложится на наши плечи. Работать с нашей компанией не только выгодно, но и надежно!

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!