ГлавнаяБлогСколько стоит обшить дом сайдингом?

Переделать крышу в Ленинградской области

переделка крыши загородного дома в Ленобласти

Достаточно часто, по той или иной причине, построенному несколько лет назад коттеджу или дачному дому требуется переделать крышу. Это серьезная и ответственная работа, которая требует не только поверхностных знаний, но и практического опыта, а лучше мастерства.

Прежде чем приступить к каким либо работам, необходимо оценить общее состояние всей стропильной системы. Далее, в зависимости от изменений, вносимых в конструкцию крыши, а так же отталкиваясь от результатов оценки стропильной системы, нужно определиться какой ремонт понадобится в каждом случае - частичный, или же капитальный ремонт крыши, с заменой всех элементов.

Если вы ищете мастеров для подобных работ, то специалисты компании "СтройАльянс СПб" рады предложить вам свои услуги по строительству, монтажу и ремонту крыш всех типов и любой сложности. При необходимости, мы произведем осмотр и оценку кровли и стропильной системы. Дадим вам советы и рекомендации по изменению ее конструкции. Поможем определиться с выбором кровельного материала, составим предварительную смету на все виды работ. Ну и, конечно же, выполним ремонт крыши, а так же работы связанные с ее переделкой.

Если вы хотите переделать крышу, но не можете определиться с выбором ее будущего вида, необходимо ответить на некоторые вопросы:

Помещения под крышей будут вспомогательными или жилыми?
Необходимы ли там окна?
Какой высоты планируется крыша?

Исходя из ответов на эти несложные вопросы, можно определиться с наиболее подходящим для вас типом крыши.

Наиболее популярными на сегодняшний день крышами в загородном строительстве считаются: двускатные и односкатные крыши, вальмовые и полувальмовые, мансардные, шатровые и другие. Рассмотрим самые популярные типы крыш.

Пожалуй, что самой широко распространенной считается двускатная крыша. Она представляет собой два уклона, которые опираются на стены равные по высоте и образуют между собой треугольник. Благодаря специфической конструкции, двускатная крыша получила еще одно название - щипцовая крыша. Возведение двускатной крыши сложнее строительства односкатной, но зато она имеет более привлекательный вид. К тому же, выбор кровельных материалов для двускатной крыши значительно шире.

Вальмовая крыша в свою очередь сложнее двускатной и имеет уже не два, а четыре ската. При этом два ската принимают форму треугольника, а два другие форму трапеции. В основе вальмовой крыши лежит достаточно сложная стропильная система, поэтому строительство таких крыш требует высоких трудозатрат.



Полувальмовая крыша является одной из разновидностей вальмовой и отличается усеченным треугольным скатом, который располагается выше, чем трапециевидные. Это очень надежный тип крыши. Если все же говорить о недостатках то, пожалуй, можно отметить лишь слишком большой расход кровельных материалов.

Мансардная крыша, представляет собой одну из разновидностей двускатных крыш, у которой изломаны линии скатов. Такие изломы необходимы для того, чтобы увеличить полезную площадь чердачного помещения. Чердак ломаных крыш называют мансардой и очень часто используют под жилые помещения. Мансардная крыша очень привлекательно смотрится со стороны, практична и надежна.

Возведение мансардных крыш получило большую популярность, как в Ленинградской области, так и по всей России. Принято считать, что затраты на возведение крыши составляют около 15-20% от стоимости строительства всего дома. Таким образом, получается, что немного увеличив расходы на строительство мансардной крыши, вы получаете дополнительную площадь.

Чаще всего владельцы загородной недвижимости планируют переделать старую крышу именно для того, чтобы увеличить площадь помещений дома. Идеальным вариантом для этого является возведение мансардной крыши. Однако давайте рассмотрим, почему строительство мансардной крыши требует дополнительных расходов.

Дело в том, что при строительстве мансардного этажа, необходимость его утепления становится обязательной и неизбежной. Как правило, теплоизоляционный материал крепится к стропилам с внутренней стороны, а в свою очередь с внешней, монтируется обрешетка, на которую укладывается кровельный материал. Кровля получается многослойной и достаточно тяжелой, поэтому возникает необходимость усилить конструкцию стропил. Уменьшая расстояние между стропилами и одновременно увеличивая их количество, достигается необходимый результат, но тогда возрастают расходы.

В настоящее время в частном домостроении растет популярность плоских крыш. Архитекторы используют конструкцию плоских крыш для того чтобы разбить на ней небольшой зеленый сад. Устраивают на ней теннисный корт, и даже маленький бассейн. Конечно же, все это актуально лишь для регионов с благоприятным климатом. Говоря о достоинствах, необходимо выделить незначительные расходы на ее возведение.

Существуют и другие интересные, красивые и практичные типы крыш, но рассмотренные выше являются наиболее популярными и широко используемыми в частном домостроении.

Иногда переделка крыши заключается только в замене ее кровельного материала. Замена кровельного материала особенно актуальна для старых загородных домов, коттеджей и дач. Это понятно, т.к. их кровельный материал не редко находится в таком состоянии, что производить его ремонт уже не имеет смысла. К тому же часто требуется выполнить ремонт стропильной системы, которая может быть повреждена насекомыми, а так же гнилью.

Выбор кровельных материалов на сегодняшний день очень широкий. Специалисты компании "СтройАльянс СПб" следят за самыми передовыми технологиями в строительстве, работают со всеми видами кровельных и отделочных материалов и готовы предложить вам свои услуги по их установке или монтажу. Однако если говорить о недорогой и практичной кровле для загородного дома, то самым оптимальным вариантом в соотношении цена-качество на наш взгляд является металлочерепица.

При возведении, переделке или ремонте кровли не забывайте о безопасности и установите на крышу снегозадержатели. Особенно важно это сделать в тех местах, где проходят люди.
Чтобы защитить стены и фундамент дома, необходимо установить водосточную систему. Она отведет излишки влаги во время дождей, которые довольно часто случаются в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!