ГлавнаяБлогОтделка сайдингом: Виды сайдинга, какой сайдинг выбрать?

Утепление кровли: плоские крыши, мансарда, чердак.

Утепление кровли

Утепление ограждающих конструкций стоит едва ли не на первом месте в решении проблем энергосбережения и поддержания благоприятного микроклимата в помещениях здания. Огромную роль, кроме утепления стен и перекрытий, играет и утепление кровли.

Теплоизоляция кровли способна:

  • Защитить внутренние помещения строения от воздействия отрицательных температур, а так же высоких температур, вызванных воздействием солнца.
  • Теплоизоляция кровли призвана выровнять температурные колебания.
  • Благодаря тому, что температура потолков в помещениях станет выше, в них будет создаваться более благоприятный и комфортный микроклимат.
  • Теплоизоляция способна сгладить перепады температур на уровне потолков.

Утепление плоских крыш.

Особенно полезно, востребовано и даже необходимо, выполнять утепление плоских крыш складских помещений, т.к. теплоизоляция способна решить проблему выпадения конденсата в помещениях склада во время отрицательных температур на улице.


Для утепления плоской кровли обычно используются экструдированные утеплители, а так же пенопласты. Все перечисленные теплоизоляционные материалы обладают уникальными свойствами и должны применяться на отдельных видах плоских кровель. Так, например, пенопласт можно использовать на неэксплуатируемых крышах, когда в состав кровельного пирога включена подушка, призванная защитить утеплитель от возгорания. Это может быть цементная стяжка, выполненная поверх теплоизоляционного материала.
Экструдированный утеплитель используют на эксплуатируемых и нагружаемых крышах. Что касается его укладки, то технология монтажа, в таком случае, напрямую зависит от типа кровли.

Утепление скатных крыш.

При строительстве загородного дома однозначно встает вопрос о пространстве под кровлей. Вы должны заранее определиться, как будете использовать данные помещения - выполните монтаж мансардного этажа или же используете помещение как чердак. Дело в том, что монтаж утеплителя в том и другом случае производится по-разному. Так, например, в мансардном варианте, теплоизоляция ведется по скатам кровли, в то время как на чердаках теплоизоляционные материалы монтируют на перекрытия потолка, промеж потолочных лаг. Если чердак планируется хоть как-то использовать, то теплоизоляционный материал нужно защитить, например, обычным настилом из досок.

Однако если речь идет не о сезонном дачном строении, а о коттедже или загородном доме, то рациональнее всего увеличить его полезную площадь путем возведения мансарды. При утеплении мансарды необходимо строго соблюдать технологию теплоизоляции кровли. При утеплении кровли необходимо не просто качественно и грамотно уложить эффективный теплоизоляционный материал, но и обеспечить его гидрозащиту. Кроме того, обязательным условием является монтаж пароизоляционного слоя, который убережет утеплитель от паров влаги из помещений. Так же обязательным является обустройство вентилируемого зазора, благодаря которому пары влаги будут выводиться наружу. Именно на этом этапе кровельных работ чаще всего застройщиками допускаются ошибки, которые могут привести к тому, что придется переделывать всю работу заново и потребуется полный демонтаж кровли. Если вы не уверены в своих знаниях или опыте, то будет лучше воспользоваться услугами профессиональных кровельщиков.
Что касается утеплителя, который используется на скатных крышах, то это могут быть теплоизоляционные материалы малой и средней жесткости. Плотность таких утеплителей должна составлять 35 - 125 кг/м3. Это могут быть утеплители на основе минеральной ваты или стекловаты.

Если вы планируете утеплить кровлю в Ленинградской области, то специалисты компании "СтройАльянс СПб" рады помочь вам. Чтобы узнать о стоимости работ, позвоните по контактным телефонам, представленным на сайте, и к вам выедет специалист. Наш мастер выполнит все необходимые замеры, выявит имеющиеся дефекты, определит необходимость ремонта, даст оценку кровле и составит предварительную смету на работы.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!