ГлавнаяБлогВиниловый сайдинг и преимущества его использования

Установка снегозадержателей: какой тип выбрать?

Какие бывают виды снегозадержателей и как выбрать необходимый

Снежная зима - это настоящее испытание для владельцев частных загородных домов, коттеджей и дач, а так же коммунальных служб города. Это только с виду снежная шапка на крыше кажется такой воздушной и легкой, а на деле, в случае ее падения, представляет серьезную опасность.

Срываясь с крыши, снежная масса может серьезно травмировать человека, разбить автомобиль, испортить отделку фасада, сломать дерево, водосточную систему, соседнюю постройку или ограждение. Еще большую проблему представляет снег на скатной кровле городских зданий, ведь вероятность того, что сорвавшись с крыши снег попадет в человека или автомобиль возрастает в разы.

На сегодняшний день самым эффективным методом борьбы со сходом снежных лавин является установка на крыше снегозадержателей. Эти устройства мешают большой снежной массе сорваться с крыши и удерживают на ней снег, где он и тает. К слову сказать, снежная шапка на крыше дома значительно повышает его теплоизоляцию, что может быть весьма полезно холодной зимой.

Компания "СтройАльянс СПб" предлагает своим клиентам услуги по установке на крыше снегозадержателей в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Огромный опыт работ и доступные цены выделяют нас на фоне своих конкурентов. Специалисты компании произведут необходимый расчет и сами определят наиболее эффективный тип снегозадержателей их количество и места установки на крыше.

Дело в том, что лишь некоторые типы снегозадержателей полностью блокируют снег. Как правило, их устанавливают там, где снег не накапливается из-за особенностей строения самой крыши.
Другие конструкции разработаны таким образом, что во время оттепелей позволяют снегу небольшими объемами проходить через барьер.
Есть решения, которые рассчитаны для увеличения трения снега о поверхность. Такие снегозадержатели выполнены в виде крючков или других элементов, которые выступают над плоскостью кровли. Перед такими снегозадержателями не ставится задача удержать всю массу снега, но они должны снизить скорость его продвижения вниз, и не допустить его срыва. Как правило, такие конструкции применяют на мягких кровлях.

Снежная шапка на самом обычном частном доме имеет огромный вес, который может измеряется в десятках тонн. Снег на крыше - это огромная дополнительная нагрузка на стропильную систему строения. Получается, что удержание на крыше частного дома такой снежной массы, несмотря на улучшение теплоизоляции, является не только неоправданным, но и опасным. Кроме того, во время весны снег, превратившись в воду, зальет значительный участок вокруг строения, подмывая и подтапливая фундамент.

Если говорить о частном домостроении, то, безусловно, самым оптимальным вариантом является установка на крыше таких конструкций снегозадержателей, которые лишь частично блокируют снег. Самыми популярными на сегодняшний день являются уголковые, трубчатые и решетчатые снегозадержатели. Не станем останавливаться на устройстве каждого из перечисленных видов снегозадержателей, тем более что ранее уже была написана статья на эту тему.

Тем не менее, о трубчатой системе снегозадержателей хочется сказать несколько слов, т.к. именно эта конструкция оптимально подходит для нашей зимы и частного домостроения. Трубчатый снегозадержатель разработан таким образом, что делит снежную массу на кровле на малые порции и частями пропускает их между трубками и покрытием кровли. Небольшие порции снега не несут в себе той серьезной опасности, которую может представлять сход большой массы снега. Таким образом, решается и проблема безопасности, и проблема удаления снега с кровли.

Однако чтобы работа снегозадержателей на крыше была максимально эффективной, необходимо соблюдать некоторые требования. Первым делом, нужно грамотно рассчитать и определить места установки снегозадержателей. Эта работа напрямую зависит от конфигурации крыши и кровельного материала. Снегозадержатели должны присутствовать на скатах, входах в дом, мансардными окнами. Если скаты очень длинные или имеют большой угол наклона, можно установить два или три ряда снегозадержателей.

Чтобы не беспокоится о правильности расположения снегозадержателей, их необходимом количестве, о надежности и правильности их крепления на крыше, имеет смысл обратиться за помощью к профессионалам. Специалисты компании "СтройАльянс СПб" всегда готовы помочь в решении проблем строительства, ремонта и отделки, в том числе и с установкой снегозадержателей на крыше.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!