ГлавнаяБлогПризрачная экономия, или кому доверить ремонт?

Сколько стоит обшить дом сайдингом

Как подсчитать стоимость работ при отделке сайдингом

На сегодняшний день сайдинг по праву является одним из лидеров в рейтинге отделочных материалов. Статистика звонков в нашу компанию так же частично подтверждает этот неоспоримый факт.

Все чаще клиенты, звонящие в СтройАльянс  СПб, интересуются, сколько стоит обшить дом (дачу) сайдингом. Поговорим об этом подробнее.

Стоимость конечных работ складывается из целого ряда факторов. Основными, из которых являются:

Тип сайдинга, который предполагается использовать для отделки строения
Количество и стоимость доборных элементов
Необходимость демонтировать старый фасад
Тип устанавливаемой обрешетки и теплоизоляционного материала
Производитель фасадных материалов
От поставщика, т.е. где приобретался отделочный материал
Месторасположение объекта работ
Архитектурной сложности фасада здания и пр.

Если говорить о типе сайдинга, то он может быть виниловым, металлическим и цокольным. Цена на виниловый и металлический сайдинг начинается от 110 руб./м2. Что касается цокольных панелей, то цена на них может начинаться от 350-400 рублей. Некоторые превышают цену в 1000 руб./м2. Однако и смотрятся такие панели гораздо реалистичнее, эффектнее и богаче.

Доборные элементы сайдинга необходимы для правильной и удобной установки сайдинга. Основными элементами являются: Стартовая планка, околооконная планка, соединительная планка, наружный и внутренние углы, наличники, финишный элемент и некоторые другие элементы. И хотя цены на перечисленные доборные элементы не такие уж высокие, необходимо понимать, что каждый их вид нужно приобретать по нескольку штук. Поэтому общая сумма на покупку доборных элементов может быть солидной.

Демонтаж старого фасадного покрытия может быть необходим, если установка обрешетки поверх его не представляется возможной. Тут все зависит от ценовой политики строительной компании, которая выполняет монтаж сайдинга. Если же вы хотите сэкономить, то можете удалить старую отделку самостоятельно.

Монтаж обрешетки под обшивку сайдингом необходим даже в том случае, если стены строения являются идеально ровными. Дело в том, что обрешетка позволяет выполнить дополнительное утепление под сайдинг, что является очень выгодным. Особенно, если вы проживаете в этом доме в холодное время года. А самое главное, что благодаря обрешетке, между стеной дома и фасадным материалом выполняется специальный вентилируемый зазор, наличие которого необходимо. Что касается выбора теплоизоляционного материала под сайдинг, то более подробно на эту тему уже была написана подробная статья в данном блоге. Однако помните, что сэкономив на утеплителе, вы можете затем весь отопительный период терять на обогреве дома.

Думаю, что описывать остальные факторы, из которых складывается цена на обшивку сайдингом, не имеет смысла. Что касается стоимости самой работы, то это напрямую зависит от ценовой политики строительной компании, которая выполняет монтаж сайдинга. К примеру, все наши расценки на работы утверждены в прайсах.

Если вам необходимо обшить дом сайдингом в СПб и Ленинградской области и при этом сэкономить, то, безусловно, вы нашли то, что искали. СтройАльянс СПб специализируется на монтаже сайдинга, поэтому организация наших работ построена таким образом, чтобы сделать работу максимально выгодной для вас. Кроме того, выбрать сайдинг, доборные элементы или фасадные панели вы можете прямо у нас, что сэкономит ваше время и деньги. В этом случае мы доставим материалы на объект бесплатно и незамедлительно приступим к их монтажу. В отличие от случайных бригад мы работаем по договору и несем полную ответственность за оказанные услуги. Положительные отзывы о нас помогут вам сделать правильный выбор.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!