ГлавнаяБлогПеределать крышу в Ленинградской области

С чего начать ремонт дома?

Действия которые необходимо производить при капитальном ремонте загородного дома

Проживая в частном загородном доме, каждый год вы все чаще начинаете замечать его новые дефекты. Это происходит неизбежный износ строения.

Становится хуже его вид снаружи, изнутри так же происходят разные деформации - выгибается потолок и перегородки, поднимается или прогибается пол и т.д. Процесс износа не быстрый и длится годами, но необходимо понимать, что чем дальше его запускать и затягивать, тем сложнее и дороже будет потом все поправить.

Ремонт загородного дома очень серьезная работа, поэтому даже первичный осмотр грамотнее всего доверить специалистам. В Ленинградской области вам с радостью помогут мастера компании "СтройАльянс СПб". Именно специалист должен определить необходимый фронт предстоящих работ. Это может быть ремонт фундамента, усиление стен, (а иногда и их частичная замена) работы по реконструкции или ремонту стропильной системы, замена или ремонт кровельного материала и пр.

Если вы решили выполнить капитальный ремонт дома, то разумнее всего начинать работы с основания. То есть с осмотра и ремонта его фундамента. При необходимости фундамент усиливают, а в отдельных случаях приходится заменить его полностью. Тут все зависит от его технического состояния, которое можно определить только после подробного осмотра. Ремонт фундамента очень важен и если его исключить, то, поправив сегодня стены и кровлю, завтра может произойти их новая деформация.

На следующем этапе выполняются работы по ремонту и усилению стен загородного дома. Как и в случае с фундаментом все должно начинаться с осмотра и выявления дефектов. Конечно же, работы по ремонту стен будут в первую очередь зависеть от их материала и степени повреждения. В деревянных домах это могут быть сгнившие венцы, которые заменяются новыми бревнами. В каменных стенах могут быть трещины, которые, в зависимости от опасности, разными способами устраняются. Необходимо понимать, что стены являются основанием для стропильных ферм и должны обладать жесткостью и иметь достаточную несущую способность.

В последнюю очередь производятся работы по усилению или полной замене стропил и фронтонов. Как и во всех случаях все начинается с осмотра и анализа. В каждом конкретном случае может быть выбран тот или иной вариант ремонта. Обычно в работах используются различные балки, накладки и подкосы, которые устанавливаются, чтобы увеличить несущую способность стропильных ног.

Ремонт частного дома это очень трудоемкий и сложный процесс, поэтому выполнять его самостоятельно не имея достаточных знаний и опыта лучше не стоит. Так же не следует обращаться за помощью к случайным бригадам или частным мастерам. При этом вы рискуете нарваться на откровенных мошенников, которые не выполнят ремонт, а лишь скроют и замаскируют дефекты. В любом случае, вы не получите от них ни каких гарантий, кроме слов и заверений.

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то специалисты компании "СтройАльянс СПб" будут рады помочь вам с ремонтом в любое время года. Обследуя дефекты, мы составим предварительную смету на ремонт и, если вас все устроит, заключим письменный договор. Мы даем гарантию на все виды услуг, которые оказываем. В своей работе используем самые передовые строительные и отделочные материалы и технологии. Все наши мастера имеют огромный опыт работ и обладают необходимыми знаниями.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!