ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Ремонт фасада - преображение старого дома.

Преображение старого загородного дома

Безусловно, что каждый владелец загородной недвижимости стремиться придать своему дому красивый и законченный вид. Однако кроме эстетической составляющей, отделка фасада защищает строение от негативного влияния погоды, насекомых, грызунов и микроорганизмов.

Что касается выбора фасадных материалов, то на сегодняшний день этот перечень широк на столько, что позволяет абсолютно каждому домовладельцу подобрать для себя оптимальный вариант исходя из художественных замыслов и финансовых возможностей. Наиболее распространенными материалами являются искусственный и натуральный камень, декоративный кирпич, керамогранит, плитка, штукатурка, разные виды сайдинга.

Мастера компании СтройАльянс СПб работают со всеми видами отделочных материалов и используют в работе самые передовые технологии. Если вам необходим ремонт фасада в СПб или Ленинградской области, то наши специалисты выполнят его в кротчайшие сроки.

Материалы для ремонта фасадов.

Вентилируемый фасад - это технология, которая в настоящее время очень широко используется для отделки старых и новых стен. Ее суть заключается в том, что на их основании монтируется металлическая или деревянная конструкция и уже на нее фиксируются отделочные материалы. Преимущество системы навесного вентилируемого фасада в простоте его монтажа, а так же возможности выполнить дополнительное наружное утепление стен. Естественная вентиляция, которую обеспечивает эта система, не позволяет конденсату скапливаться на стенах и в утеплителе, что существенно продлевает их срок службы.

Штукатурка фасада, в связи с появлением на рынке других отделочных материалов, казалось бы, уже давно должна себя изжить. Однако годы проходят, а ее популярность не уменьшается. Кроме того, производители этого отделочного материала то же не стоят на месте и на рынке, кроме штукатурки на цементной основе, появились такие ее разновидности как силиконовая штукатурка, акриловая, штукатурка с утеплением, декоративные виды штукатурки.
Штукатурка фасада позволяет исправить практически все дефекты поверхности стены и придать им идеальную четкость, красоту и ровность. Перед штукатуркой стены строения очищаются от грязи и пыли, после чего грунтуются. Чтобы продлить срок службы штукатурки, один из его слоев армируют специальной сеткой.

Работы по ремонту фасада, которые предполагают отделку стен сайдингом - это еще одна широко распространенная технология, которая способна придать старому дому презентабельный внешний вид. Главные достоинства этого метода в простоте монтажа материалов, доступности по цене, широком выборе среди диапазона цветов. Облицовка стен сайдингом становится вне конкуренции, если необходимо выполнить ремонт фасада дачного домика. Под отделку сайдингом можно дополнительно утеплить стены строения, установив паропроницаемую пленку и выполнив специальный вентилируемый зазор для вывода в атмосферу конденсата.

Ремонт фасада с применением камня, керамогранита и фасадной плитки, в сравнении со способами, описанными выше, предполагает более серьезные денежные затраты. Поэтому, из-за солидной стоимости этих отделочных материалов, их обычно используют в сочетании с другими методами отделки. Наиболее распространенными вариантами являются сочетания: штукатурка с камнем и штукатурка с плиткой. Камень и плитку в таких случаях монтируют на цокольной части строения и на его углах. Однако тут все зависит от художественного замысла владельца недвижимости. Подобные работы требуют высокого мастерства и опыта, поэтому грамотнее всего доверить их профессионалам.

Облицовочный кирпич выглядит очень солидно и имеет множество форм и оттенков, что позволяет ему находиться на высоких позициях в рейтинге отделочных материалов. При использовании в качестве отделки стен облицовочного кирпича, можно дополнительно утеплить стены. Как правило, в этом случае используется керамзит. Минусом можно считать относительно высокую цену отделочного материала, а так же то, что в некоторых случаях, приходится увеличить размер цокольной части строения, чтобы обеспечить надежную опору для кладки декоративного кирпича.

Косметический или капитальный ремонт?

Прежде чем приступать к работам по ремонту, нужно определить степень повреждений фасада. На основании этого, можно понять, какой ремонт необходим в конкретном случае - косметический ремонт фасада или же капитальный. Косметический ремонт не предусматривает полномасштабных работ и предполагает лишь исправление незначительных дефектов. Однако рано или поздно, но неизбежно наступает такой момент, когда строению будет необходим капитальный ремонт фасада.

Косметический ремонт фасада предполагает лишь восстановление прежнего внешнего вида поверхности. Условно, подразделяется на несколько ступеней:

  • определение перечня работ
  • подготовка поверхности
  • восстановление отделки на поврежденных участках
  • отделочные работы


Капитальный ремонт фасада предполагает полную реставрацию фасада здания, которая может включать в себя: кирпичную кладку, герметизацию швов, восстановление лепнины, гидроизоляцию фасада, утепление здания, ремонт или замену водосточной системы и пр. Обычно, капитальный ремонт фасада выполняют в случаях когда:

  • повреждения составляют более 1/3 от площади фасада
  • необходимо перепрофилирование здания (дом в магазин или офис и наоборот)
  • в планировку необходимо внести изменения
  • возникла необходимость установки вентилируемого фасада


Ремонт фасада - это очень серьезный и ответственный шаг, который подарит вашему дому новый облик. Однако не стоит доверять этот момент частным мастерам или случайным бригадам. Качественно выполнить ремонт фасада смогут только мастера, которые имеют большой опыт работ и знакомы с самыми передовыми технологиями в отделке фасадов домов и зданий. Если вы проживаете в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, то вам с радостью помогут профессионалы строительной компании СтройАльянс СПб за плечами которых множество успешных работ и объектов.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!