ГлавнаяБлогОшибки при укладке металлочерепицы и их последствия

Реконструкция частного дома

Ремонтные работы производимые во время реконструкции частного дома

Обычно в реконструкции нуждаются дома, которые были куплены на вторичном рынке или достались в наследство, а не построены "с нуля" по выбранному проекту. Однако с годами, частичная реконструкция может потребоваться и такому дому, который вы продумывали самостоятельно. Причин тому может быть множество и тогда возникает желание сделать пристройку к дому, выполнить надстройку, произвести капитальный ремонт частного дома.

Известно, что реконструкция любого строения это очень не простая задача, включающая в себя не только ремонтно-отделочные работы, но и работы связанные со строительством. Осуществлять такие задачи должны опытные мастера и специалисты, которые обладают необходимыми знаниями. Выполнить реконструкцию частного дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вам помогут специалисты строительной компании СтройАльянс СПб, которые практически ежедневно сталкиваются с подобной работой.

Исследование и ремонт фундамента.

Если вы планируете достроить второй этаж или переделать чердак в мансарду, вы должны понимать, что такие действия неизбежно ведут к увеличению массы всего дома. Таким образом, нагрузка на его фундамент возрастает, что может привести к его разрушению и проседанию. Чтобы такого не случилось, то прежде чем выполнять какие либо работы необходимо произвести анализ состояния фундамента. Причем осмотра одной его наземной части бывает недостаточно.

Исследование и при необходимости усиление фундамента является обязательным условием при переделке частного загородного дома. Однако несколько десятилетий назад, большинство домов выполнялось из бревен. За это время нижние венцы могли серьезно разрушиться. Таким образом, если у вас бревенчатый дом, то кроме фундамента необходимо так же исследовать и нижние венцы сруба. Как правило, такие венцы приходится заменять на новые бревна.

Переделка чердака.

Очень часто работы по реконструкции частного дома включают в себя перестройку его чердака. В случае, когда внутренняя площадь и высота чердачного помещения не велика, можно выполнить его дополнительное утепление. Это позволит экономить на обогреве всего дома в зимний период. Если же площадь чердака существенна, но пропадает впустую, можно увеличить полезную площадь всего дома путем переделки чердачного помещения в мансарду.

При переделке чердака в мансарду выполняется укрепление пола, укладываются новые лаги. Стропильная система усиливается. Скаты крыши утепляются, ведь по сути, они выполняют роль стен в мансардном помещении. Очень удобно вести теплоизоляцию скатов крыши при помощи панелей из минеральной ваты. Так же могут быть использованы рулонные материалы. Как правило, при переделке чердачного помещения в мансарду крыша переделывается практически целиком. Очень часто некоторые несущие элементы стропильной системы заменяются полностью. "Кровельный пирог" выполняется заново с учетом всех современных технологий. Обустраивается пароизоляция, выполняется специальный вентилируемый зазор. Кровельный материал заменяется на новый, более красивый, современный и практичный.

Переделка внутренних помещений частного дома.

Достаточно часто реконструкция частного дома задумывается с той целью, чтобы выполнить перепланировку его помещений. Делать это нужно очень осторожно и грамотно. Так, например, при перепланировке может возникнуть ситуация, когда необходимо убрать стену, которая является несущей стеной. Необходимо понимать, что несущую стену ни в коем случае нельзя просто снести. В таком случае несущая стена подменяется специально создаваемой конструкцией, которая состоит из опор и, по сути, выполняет роль стены, заменяя ее и придавая строению жесткость. Выполнять подобные работы должны квалифицированные мастера, а делать это необходимо со всей осторожностью.

Ремонт кирпичных стен.

По возможности, необходимо выявить причины, по которым происходят деформации кирпичной кладки. Для этого анализируется ее качество, соблюдение горизонтальности, толщину перевязки и швов.
При небольшом количестве трещин, которые образовались после усадки строения, с обеих сторон кирпичной стены устанавливают специальные накладки из металла, которые крепятся между собой при помощи болтов.
Заделывать трещины в стенах из кирпича можно только когда прекратятся их дальнейшие деформации. Если трещина в кирпичной стене имеет ширину до 5 мм., то ее заливают цементным раствором, очистив поверхность от пыли и увлажнив при помощи воды. Если же трещины в кирпичной стене имеют ширину более 5 мм., то поврежденная часть кирпичной кладки разбирается и заменяется на новую, которая выкладывается в виде кирпичного замка.
Наружные участки кирпичной стены заделываются в перевязку со старой кладкой.
Через каждый метр, в кирпичную кладку укладывают отрезки металлических балок, которые перекрывают трещины.
При небольшом количестве трещин, такие участки заменяют новой кирпичной кладкой. Участки, которые подлежат замене, укрепляют при помощи металлических болтов и подпирают при помощи стоек. Кладка подменяется поочередно: в первую очередь на крайних участках, потом по середине и на промежуточных участках. После этого временные крепления демонтируются, а отверстия от поперечин заделывают.

Ремонт деревянных стен.

Если в брусовых или бревенчатых стенах вышли из строя нижние венцы то, безусловно, потребуется их замена. Если мы имеем дело со столбовым фундаментом, то над столбами размещаются специальные временные опоры и после этого сгнившие венцы спокойно заменяются. Если дом имеет ленточный фундамент, то в таком случае нижние венцы можно заменить кирпичной кладкой. В этом случае будет необходимо выполнить качественную гидроизоляцию между кирпичом и древесиной.
Если происходит выпучивание деревянных стен, то из пары брусьев или пластин устраиваются сжимы, которые стягиваются между собой с помощью болтов. Если происходит выпучивание простенков, сжимы, выполненные из брусьев, устанавливают у косяков на пару венцов ниже и соответственно выше проема окна. Каждая пара сжимов должна быть стянута болтами в трех местах.
При промерзании или продувании стен в холодное время года, производят их конопатку. Особое внимание при этом уделяется углам сруба, а так же тем местам, где к стенам примыкают дверные и оконные проемы.
В деревянных цоколях заменяются вышедшие из строя части забирки. В случаях осадки засыпки цоколя она пополняется. Чтобы предотвратить увлажнение засыпки, по периметру всего цоколя под ней выполняют набивку глиной.
На наружных поверхностях деревянных стен устраняют все дефекты - заделывают щели и неплотности, подгоняют сливные доски поясов, окон, цоколя и пр.


Ремонт перекрытий частного дома.

Перекрытия частного дома бывают чердачные, мансардные, цокольные, междуэтажные. В индивидуальном строительстве чаще всего применяются деревянные перекрытия. Основой деревянного перекрытия являются балки, которые опираются на несущие стены строения. При выполнении ремонта перекрытий балки исследуются и при необходимости заменяются целиком. В некоторых случаях балки могут быть усилены боковыми накладками, которые крепятся к ним при помощи гвоздей или болтов. В кирпичных стенах балки устанавливаются в специальные ниши, глубина которых должна составлять около 20 см. Ремонт перекрытий частного дома является очень ответственным шагом, который так же лучше всего доверить специалистам.

Перегородки.

Реконструкция перегородок в частном доме может подразумевать: монтаж дополнительных перегородок, замену старых перегородок, демонтаж перегородок, вывешивание, а так же их перенос и укрепление. Под реконструкцией перегородок может пониматься обустройство в перегородках новых проемов или напротив, заделывание уже существующих и пр. При реконструкции старых строений, существующие перегородки обычно заменяют на новые, выполненные из современных, более практичных строительных материалов.

Коммуникации.

При реконструкции частного загородного дома не редко требуется переделка его коммуникаций. Если говорить о старых строениях, то, скорее всего, что речь должна идти не об их обновлении, а об оборудовании дома современными коммуникациями. За несколько десятилетий технологии сделали такой широкий шаг вперед, что теперь уже трудно представить дом, который не оборудован водопроводом и канализацией. В этом случае, в зависимости от существующих возможностей, можно подключиться к общественным коммуникациям или же обустроить собственные автономные системы.

Реконструкция загородного дома требует от исполнителей не только обширных знаний, но и наличие опыта подобных работ. Не доверяйте эту ответственную работу случайным бригадам, которые не могут, и не будут нести ответственности за свои действия. Если вам необходимо выполнить реконструкцию или ремонт дома расположенного в СПб или Ленинградской области, обратите внимание на компанию "СтройАльянс СПб". Наши мастера заслужили безупречную репутацию, что дает нам право заявить о высоком качестве предоставляемых нами услуг. Множество положительных отзывов в сети доказывают наши слова на деле.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!