ГлавнаяБлогПризрачная экономия, или кому доверить ремонт?

Ремонт крыши - гидроизоляция

Гидроизоляция кровли

Известно, что любая современная кровля представляет собой многослойную систему, состоящую из разных строительных материалов, где каждый из них несет свою определенную функцию. Часто такую систему называют "кровельный пирог". Кровельный пирог включает в себя сам кровельный материал, утепление кровли, систему вентиляции кровли и ее гидроизоляцию.

Специалисты компании СтройАльянс СПб уверены, что гидроизоляция кровли необходима и исключить ее применение при строительстве или ремонте кровли нельзя. Тем более это становится важно, если вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, где частые дожди и перепады погодных температур являются нормой. На протяжении всей своей эксплуатации каждая кровля подвергается постоянному воздействию на нее внешних неблагоприятных факторов. Снег и ветер, дождь и лучи палящего солнца, перепады температур - все это негативно влияет на состояние кровли, которое с каждым годом становится хуже.

Рано или поздно разрушение достигает момента, когда под кровлю попадает влага. Вода очень быстро выводит из строя теплоизоляцию кровли. Утеплитель в этом случае перестает выполнять свои функции и становится бесполезен. Кроме того, избыточная влажность создает условия для образования грибков, плесени и гнили, которые с огромной разрушительной скоростью действуют на деревянные несущие конструкции крыши.

Гидроизоляция защищает конструкцию крыши не только от проникновения природных осадков из вне, но и служит защитой теплоизоляции и других элементов кровли от выпадения конденсата, который образуется в местах резкого перепада температур. Входящая в состав специального вентиляционного контура гидроизоляция помогает предотвратить появление этого неблагоприятного физического явления.

Для выполнения гидроизоляции кровли, в зависимости от необходимости, применяют гидроизоляционные пленки разных типов. Принято подразделять гидроизоляционные пленки на так называемые "дышащие" и "недышащие" типы.

Недышащие гидроизоляционные материалы, как правило, выполняются из полипропилена. Если гидроизоляция ведется такой пленкой, то в подкровельном пространстве необходимо создание двухконтурной системы вентиляции. Такие пленки удобны в применении, когда сечение стропил чуть больше необходимого и между утеплителем получается достаточный зазор.
Другой разновидностью недышащих гидроизоляционных материалов считаются антиконденсатные пленки. Они устроены таким образом, что их внутренний слой способен удерживать конденсат и препятствовать его скатыванию вниз. Этот скопившийся в пленке конденсат по истечении какого-то времени просто высыхает. Чтобы использовать подобную гидроизоляцию необходимо выполнить пару зазоров шириной 8 - 10 сантиметров.

Дышащие гидроизоляционные пленки подразделяются на супердиффузионные и диффузионные. Супердиффузионные гидроизоляционные пленки выполняются из нетканных синтетических материалов. Принцип их действия основан по типу мембраны, которая пропускает пары влаги наружу, но не пропускает влагу внутрь. То есть по типу односторонней мембраны. Кроме того, данный тип пленки обеспечивает хорошую ветрозащиту, что существенно сокращает теплопотери. Такую гидроизоляцию можно укладывать непосредственно на утеплитель. Это позволяет создать один контур вентиляции. В таком случае кровля может получиться чуть тоньше.
Диффузионные гидроизоляционные пленки выполняются из полипропилена, но имеют при этом специальную перфорацию, благодаря которой способны пропускать через себя пар и задерживать при этом влагу, которая грозит проникнуть с наружной стороны.

Если вам необходим качественный ремонт крыши, то вы нашли что искали. Компания СтройАльянс СПб предлагает вам свои услуги по ремонту крыши в СПб и Ленинградской области. У нас работают опытные мастера, которые используют в работе самые передовые технологии. Ваша новая кровля прослужит вам долгие годы!

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!