ГлавнаяБлогРемонт мягкой кровли.

Установка заборов и ограждений

Установка забора на даче позволит не просто огородить вашу территорию от непрошеных гостей и любопытных глаз, но и решить некоторые другие, не менее важные задачи. Кроме того, красивый забор, который удачно гармонирует с ландшафтом и другими строениями на участке, выделит его из числа похожих и однотипных.

На сегодняшний день рынок строительных услуг переполнен предложениями, где предлагаются услуги по установке заборов и ограждений. Кто-то предлагает дорогие, и даже элитные типы заборов, кто-то напротив, выполняет монтаж бюджетных вариантов. Услуги компании "СтройАльянс СПб" изначально нацелены на средний класс - на наиболее выгодное сочетание "цена-качество".

Однако выбирать приходится не только среди огромного множества строительных компаний, фирм и бригад, которые предлагают выполнить монтаж забора в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Выбор придется делать в пользу того или иного вида забора, его конструктивных особенностей, материалов из которых он будет выполняться и пр. Если вы остановите свой выбор на "СтройАльянс СПб", то специалисты нашей компании на первоначальном этапе сотрудничества не только составят предварительную смету на работы, но и дадут необходимые вам советы и рекомендации, которые разрешат накопившиеся у вас вопросы или сомнения.

Однако необходимо понимать, что кроме вашего желания существуют еще и некоторые законодательные нормы. К примеру, забор может быть высоким и глухим только со стороны фасада и со стороны проезжей части. На границах с соседними участками допускается только прозрачные варианты ограждений (сетка рабица, штакетник) высота которых составляет не более 180 см.

Планируя установку забора всегда необходимо помнить о том, что срок его службы определяется тем, насколько профессионально велся монтаж всех его элементов. К элементам заборов и ограждений относятся опорные столбы, пролеты, входные элементы. Особенно важно умение и мастерство специалистов, когда при установке забора используются разные строительные материалы.

Установка деревянных заборов.

Безусловно, что забор из древесины считается классическим ограждением. Конечно же, многие из разновидностей деревянных заборов морально устарели и сегодня уже не используются, однако некоторые его типы будут пользоваться популярностью еще очень долгое время. Забор из древесины заключает в себе высокую надежность и экологичность. Установка глухого забора из древесины позволит достигнуть хорошей шумоизоляции от улицы, защитить территорию участка от порывов ветра, а дом и растения от пыли. Деревянные заборы достаточно просты в установке и позволяют легко произвести ремонт вышедших из строя элементов. Среди недостатков этого вида забора необходимо отметить дополнительные затраты на его обслуживание, а именно: покраску, обработку пропитками и пр.

Установка металлических заборов.

Сегодня металлические ограждения по праву считаются , пожалуй, самыми распространенными и наиболее часто предпочитаемыми видами заборов. Главными достоинствами металлических заборов можно назвать их устойчивость к механическим воздействиям, надежность и долговечность. На строительном рынке эти варианты заборов представлены самыми разнообразными ценовыми категориями. К примеру, металлический штакетник, который выполняется из квадратных или же прямоугольных профилей, относится к одним из самых дорогих их видов. Наиболее часто используемым металлическим ограждением, безусловно, является сетка рабица. Максимально высокая освещенность, дешевизна, минимум ухода, долговечность (определенных ее видов) делают забор из сетки рабицы настолько популярным.

Установка заборов из профнастила.

Если уж говорить о сочетании цены и качества, то забор из профнастила подходит к этому словосочетанию как нельзя лучше. Такое ограждение превосходит деревянные заборы по надежности, хотя и примерно сопоставимы по цене. Если сравнивать с металлическими заборами, то забор из профнастила примерно равен с ними по надежности, за то гораздо дешевле в цене. Забор из профлиста исключает дополнительные затраты и не нуждается в уходе за ним. Он долговечен, устойчив к механическому воздействию, надежен. Широкий цветовой спектр и разнообразие вариантов отделки позволяют подобрать материал, который будет максимально удачно сочетаться и гармонировать с домом и хозпостройками, а так же окружающим участок ландшафтом.

Заборы из камня и кирпича.

Безусловно, что кладка заборов из кирпича или камня это достаточно дорогое удовольствие. Кроме того, этот процесс не может быть быстрым, поэтому на возведение кирпичного забора уйдет немало сил и времени. Для кладки такого забора предварительно необходимо обустроить надежное основание - фундамент.
Говоря о преимуществах это, в первую очередь, их максимальная надежность и неприступность. Большой срок службы заборов из кирпича это второй фактор в пользу выбора и возведения подобных сооружений. Кирпичные заборы не требуют абсолютно ни какого ухода за ними. Срок их службы, если работа велась грамотными специалистами и в работе использовались качественные материалы, составляет до 50 лет. Конечно же, такой вид ограждения неуместно использовать на даче, но вот для коттеджа или загородного дома кирпичный забор подойдет весьма кстати.

Если вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области и вам требуется помощь в выборе и установке забора, то мастера компании "СтройАльянс СПб" всегда рады предложить вам свою помощь. Многолетний опыт работ и квалификация наших мастеров позволяет нам заявить о высокой надежности, качестве и гарантии на все виды работ. О нас говорят, нас рекомендуют родным, друзьям и знакомым. Положительные отзывы о нашей компании в сети помогут вам сделать правильный выбор.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!