ГлавнаяБлогПризрачная экономия, или кому доверить ремонт?

Как выбрать сайдинг для обшивки стен частного дома?

Как только возникает необходимость обновления внешнего вида строения, (будь то жилой дом, гараж, баня или сельскохозяйственная постройка) немедленно ставится вопрос об использовании тех или иных отделочных материалов. Не секрет, что одним из самых популярных фасадных материалов на сегодняшний день считается сайдинг.

О том какие бывают виды сайдинга, о достоинствах и недостатках каждого из них уже была написана статья в данном блоге. Сегодня же постараемся дать ответ на другой не менее важный вопрос: как выбрать сайдинг для обшивки стен частного дома? На сегодняшний день строительные рынки предлагают огромное множество моделей сайдинга. Задача состоит в том, чтобы выбрать для себя качественный продукт и постараться при этом сэкономить.

Если говорить о наружной отделке стен малоэтажных домов, то как правило, для этого используется виниловый сайдинг. Однако чистый винил достаточно хрупок, поэтому для изготовления панелей используется более стойкий к механическим воздействиям поливинилхлорид. Так же, в состав материала входят: пластификаторы, которые придают материалу гибкость; стабилизаторы, которые наделяют его прочностью; а также разного рода наполнители и конечно пигменты. Обычно, панель имеет структуру, которая состоит из двух слоев. Внешний слой, кроме своих декоративных особенностей, должен успешно противостоять ультрафиолету, воздействию негативных факторов окружающей среды, а так же механическим воздействиям. Внутренний слой наделяет панели жесткостью.

Одним из самых важных параметров при выборе сайдинга является качество его окраски. Производя внешний осмотр следует обратить внимание на то, чтобы цвет внешней стороны совпадал с цветом внутренней части панели. Вариант, когда тыльная сторона выглядит светлее, означает, что производитель решил сэкономить и добавил меньше пигмента в состав компаунда для сайдинга. Однако, несмотря на то, что такой сайдинг относится к категории бюджетных вариантов, он может полностью соответствовать другим, не менее важным, эксплуатационным характеристикам, предъявляемым к панелям.
Другое дело, когда панель окрашена неравномерно по всей площади. Когда на поверхности присутствуют разного рода пятна или разводы, или, когда панели одной партии имеют разные оттенки. Если при выборе сайдинга вы столкнулись с таким вариантом, то однозначно, что перед вами материалы самого низкого качества. При отделке фасадов сайдингом такого качества могут возникнуть очень серьезные проблемы и как следствие ваши затраты возрастут в разы.
Надо сказать, что пигменты являются одним из самых дорогостоящих компонентов, входящих в смесь из которой производится сайдинг. Не удивительно, что производители панелей в первую очередь пытаются сэкономить именно на них. Поэтому при выборе сайдинга обязательно следует обращать свое внимание на качество окраски панелей.

Если у понравившегося вам сайдинга нареканий по цвету нет, то стоит внимательно изучить конструкцию панели. Особое внимание следует обратить на то, чтобы толщина по боковому срезу была равномерной по всей площади. Если наблюдается изменение толщины или присутствуют пустоты, раковины, то перед вами продукт низкого качества. Отверстия под саморезы так же должны иметь одинаковый размер и не отличаться по форме. Их месторасположение должно быть строго по одной линии. Если крепежные отверстия на панелях сайдинга имеют не ровные края или зазубрены на них. Если отверстия выполнены не до конца или залиты слоем пластика. Если очевидны несоответствия в размерах деталей замков, то перед вами снова продукт низкого качества. При установке сайдинга такого качества могут возникнуть проблемы с соединением. Ровные замки сайдинга защелкиваются легко и без усилий.
Если существует возможность, то стоит проверить сайдинг на хрупкость. Для этого необходимо слегка изогнуть образец в его самой тонкой части - у отверстий под саморезы. Если при небольшом изгибе сайдинг дал трещину или вовсе сломался, то приобретать такой сайдинг не стоит. При самых незначительных нагрузках смонтированный на стены сайдинг так же станет трескаться или ломаться.

На следующем этапе необходимо получить максимальную информацию о товаре от продавца. Для начала необходимо выяснить компанию производителя. Надо сказать, что американские и европейские производители выпускают сайдинг более высокого качества, однако и цена на такой отделочный материал на порядок выше.
Случается, что головной офис компании находится в Европе, а производство налажено в одной из стран Азии. Следите за тем, чтобы не купить материалы по завышенной цене только из-за европейского названия. Уверенные в своем продукте производители сайдинга гарантируют срок его службы до 50 лет. Безусловно гарантия может действовать лишь в том случае, если инструкция по монтажу панелей сайдинга не была нарушена.
Как известно, для монтажа сайдинга необходимы дополнительные аксессуары: наличники, внутренние и внешние углы, отливы и пр. Если компания, сайдинг которой вы выбрали, производит все эти детали, то это значительно упрощает монтаж сайдинга и максимально повышает качество соединения.

Подводя итог данной статье, не могу не сказать о том, что если вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области и вам необходима помощь в выборе и установке сайдинга, то мастера компании СтройАльянс СПб всегда рады помочь вам. Звоните по телефонам, указанным на сайте, и наш специалист выедет на замер, составит предварительную смету на работы и даст все необходимые советы и рекомендации. Кроме того, у нас в наличии всегда имеются образцы сайдинга, которые максимально соответствуют критериям "цена-качество" Вам останется только выбрать.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!