ГлавнаяБлогРемонт мягкой кровли.

Ремонт мягкой кровли.

Технология ремонта крыши, а так же используемые в работе методы напрямую зависят от типа кровли и вида кровельного материала. Использование передового профессионального оборудования, а так же мастерство и опыт специалистов, дают гарантию высокого качества на все работы, которые выполняют мастера компании СтройАльянс СПб.

Не редко при устройстве плоских и скатных крыш применяется так называемая мягкая кровля. Она в свою очередь, подразделяется на материалы, которые существенно отличаются друг от друга. Примерами могут служить: мембранная кровля, рулонная, гибкая черепица.

Полимерные мембраны - это принципиально новые материалы, которые все чаще применяются для гидроизоляции кровель сооружений самого разнообразного назначения. Ремонт мембранных кровель специфичен и отличается от ремонта других видов мягкой кровли.

ЭПДМ мембраны. По своей сути, представляют собой синтетический каучук. Основными достоинствами данного типа мембран являются их экологичность, высокие гидроизоляционные характеристики, а так же показатели эластичности материала. Необходимость ремонта ЭПДМ-мембранной кровли может возникнуть в результате нарушения технологии монтажа или склеивания.

ПВХ мембраны. По своей сути это пластифицированный поливинилхлорид в основании которого находится армированная полиэфирная сетка. Устройство ПВХ-мембранной кровли заключается в сваривании полотнищ посредством нагретого воздуха. Кровли этого типа быстро выцветают и подвергаются разрушению под действием растворителей и материалов, содержащих масла. Ремонт кровли такого вида предполагает полную замену пришедших в негодность частей кровли, качественное сваривание швов и примыканий.

ТПО мембраны - термопластичные олефины, которые дополнительно армируются стекловолоконной тканью или же сеткой из полиэстера. Удобством ТПО-мембран является то, что работы по восстановлению кровли можно производить при отрицательной температуре, т.к. они не теряют своих уникальных эластичных качеств даже в мороз. Дефекты ТПО-мембранных кровель устраняются путем сварки швов и стыков при помощи нагретого воздуха.

Гибкую черепицу применяют при возведении скатных кровель, если их уклон составляет не меньше 11°. Ремонт мягкой кровли из гибкой черепицы может потребоваться если ее монтаж был выполнен с нарушением технологии - было неправильно подготовлено основание, отсутствует вентиляция и пр. В настоящее время битумная черепица очень широко используется в загородном строительстве. Простота монтажа, а так же баланс соотношений "цена-качество" делают гибкую черепицу на столько популярным кровельным материалом.

Ремонт кровли из рулонных материалов может понадобиться по самым разнообразным причинам, но обычно такой причиной становится временной износ кровельного покрытия. Прежде всего необходимо произвести тщательный осмотр и выявить причины, которые привели к протечкам в кровле. Среди дефектов, следует выделить вздутие пузырей и образование трещин, расслаивание материала, бугристость, истирание посыпки, защищающей кровельный материал и пр. Наличие таких дефектов может привести к разгерметизации, и как следствие, к возникновению новых проблем - намоканию и выходу из строя теплоизоляционных материалов, гниению кровельного пирога и несущих конструкций, и пр. Для выполнения ремонта на мягкой рулонной кровле применяют наплавляемые, мастичные, полимерные материалы, предназначенные для рулонных кровель.

Специалисты СтройАльянс СПб предлагают услуги по ремонту кровли в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Профессиональная бригада кровельщиков выедет на объект и устранит протечки в максимально короткие сроки. Выполним все виды работ от мелкого до капитального ремонта кровли с заменой несущих элементов и кровельного пирога.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!