ГлавнаяБлогУтепление кровли: плоские крыши, мансарда, чердак.

Срочный ремонт кровли в СПб и Ленинградской области

Под срочным ремонтом понимается аварийный ремонт кровли, когда ситуация сложилась таким образом, что образовались протечки и влага попадает в подкровельное пространство, утеплитель или во внутрь помещений.

Оперативное реагирование в таком случае является обязательным. Дело в том, что попадая в теплоизоляцию вода разрушает его и выводит из строя. Кроме того, чрезмерная влажность деревянных конструкций неизбежно приводит к образованию грибков. Плесень очень быстро разрушает древесину, ослабляя несущие конструкции крыши. Эксплуатация такого строения становится весьма опасной.

Если вы рассчитываете на ремонт кровли высокого качества, то разумнее всего обратиться за помощью не к шабашникам, а в строительную компанию. Срочный ремонт кровли практически всегда подразумевает для заказчика дополнительные затраты, т.к. скорость оперативного реагирования стоит денег. В первую очередь это связано с тем, что для аварийного устранения дефектов, исполнителю, возможно, придется снять бригаду кровельщиков с другого объекта. Кроме того, устранение неисправности может потребоваться в неурочное время, плохую погоду и пр. Может понадобиться переброска на объект дополнительной техники, материалов, приспособлений и инструментов.

Мастера компании СтройАльянс СПб рекомендуют владельцам загородных домов, офисов и общественных зданий регулярно производить профилактический осмотр крыш и при необходимости выполнять ее ремонт. Это позволит избежать возможных проблем и дополнительных расходов на ремонт кровли в режиме аврал. Если вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то произвести оценку состояния кровли вам помогут наши специалисты. Если же случилось так, что вам уже необходим срочный ремонт, то квалифицированные мастера так же к вашим услугам.

Что касается методов устранения дефектов, то тут все зависит от используемых кровельных материалов и конструкции крыши. В случаях, когда повреждена стропильная система, для ее усиления устанавливаются временные подпорки. Аварийный ремонт кровли целесообразен, если площадь повреждений незначительна. Когда повреждения составляют более 40%, необходимо производить капитальный ремонт с заменой всего кровельного материала.

По своей сути, необходимость срочного аварийного ремонта кровли - это сигнал о том, что настал критический момент. Сигнал о том, что вы уже упустили время, когда можно было обойтись незначительными вложениями и теперь, так или иначе, придется производить плановый или капитальный ремонт крыши.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!