ГлавнаяБлогКомплектующие для кровли: экономия или снова...

Фасадные работы СПб и область

Отделка фасадов в СПб и Ленинградской области.

Фасадные работы понятие достаточное объемное. Оно заключает в себе целый комплекс работ, которые могут быть связаны с очисткой и мойкой, утеплением и герметизацией, ремонтом и оформлением, а так же декоративной отделкой фасадов.

Фасадные работы подразделяют на три основные группы:

Клининговые - очистка зданий и сооружений. Очистка фасада здания от пыли и копоти обеспечивает ему наиболее привлекательный вид выделяя его на фоне окружающих строений. Кроме того, клининговые работы способны существенно продлить срок его эксплуатации. Выполнять работы по очистке фасадов зданий могут только подготовленные специалисты, т.к. предполагаются работы на большой высоте. Эффективность мойки, а так же безопасность мастеров должны гарантировать специальные устройства и приспособления.

Ремонтно-восстановительные работы. Такие работы подразумевают восстановление и ремонт облицовки здания. Восстановление штукатурного слоя, плиточного покрытия, камня, нанесение на стены здания защитного слоя, покрасочные работы.
В свою очередь ремонт фасадов зданий подразделяют на два вида: комплексный ремонт и косметический. Косметический ремонт фасада предусматривает восстановление только его самых пострадавших участков или тех участков, которые находятся на виду и портят вид всего строения. Комплексный ремонт фасада предполагает его полное обновление: здание штукатурится целиком, производятся покрасочные работы, обновляют систему водосливов, добавляются необходимые элементы.

Декоративные работы. Такие виды фасадных работ предполагают реконструкцию отделки строения или же устройство совершенно нового фасада. Они производятся чтобы придать зданию наиболее привлекательный и презентабельный вид. Кроме того, декоративная отделка фасадов, благодаря современным технологиям и новейшим отделочным материалам, помогает продлить срок службы строения и сделать его существенно теплее. Декоративная отделка фасада может производится различными способами. Технология зависит от материала стен строения, материала их наружной отделки, необходимости дополнительного утепления, предпочтений заказчика, и пр.

Отделка фасадов может выполняться природными материалами или же с применением искусственных отделочных материалов. Среди натуральных следует выделить гранит, песчаник, известняки. За искусственными, скрывается огромная группа фасадных материалов, разработанная человеком специально для отделки фасадов зданий. Она призвана максимально упростить технологию монтажа и сделать отделку дешевле. Стоит особо выделить: искусственный камень, керамогранит, фиброцементные фасадные панели, пластиковые декоративные облицовочные фасадные панели, виниловый сайдинг, металлический сайдинг, стеновой профнастил, фасадные панели, сэндвич-панели и пр. Многие из этих материалов поразительно имитируют природные. Надо сказать, что эта группа постоянно усовершенствуется и пополняется новыми современными материалами.

Если вам необходимы фасадные работы в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, будь то ремонт, очистка или декоративная отделка фасада, мастера компании СтройАльянс СПбвсегда к вашим услугам. Мы работаем с любой общественной и коммерческой недвижимостью, выполняем ремонт и отделку фасадов частных загородных домов и коттеджей. Работать с нами просто, выгодно и надежно!

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!