ГлавнаяБлогОшибки при монтаже стропильной системы

Ремонт кровли: Экономия или все же скупой платит дважды?

Экономия денежных средств - это совершенно нормальная и естественная реакция человека. Бережливость необходима во всем, в том числе и в строительстве. Однако некоторые этапы строительных или ремонтных работ исключают жесткую экономию. Одним из таких этапов являются кровельные работы.

Мастера компании "СтройАльянс СПб" ни один раз сталкивались с ситуациями, когда ошибкой заказчиков являлось решение попытаться самостоятельно демонтировать старое кровельное покрытие, а для монтажа нового привлечь специалистов. Таким образом заказчики хотели сэкономить. При чем некоторые из них шли еще дальше и для обустройства новой кровли нанимали самоучек или гастарбайтеров. Итоги такой экономии весьма плачевны и могут обернуться неприятными последствиями. Не зря народная мудрость гласит, что скупой платит дважды.

Когда демонтаж старого кровельного покрытия производят профессионалы, они могут реально оценить состояние несущих конструкций кровли и теплоизоляции. Человек не имеющий опыта не сможет этого сделать. Если деревянные элементы кровли повреждены влагой или насекомыми, (что вполне вероятно у старой кровли) то специалисты выполнят ее ремонт, произведут усиление или и вовсе заменят несущий элемент. Безусловно, что такие работы скажутся на конечной стоимости, но за то вы будете уверены в надежности крыши над головой. Если старая крыша протекала, то теплоизоляционный слой может быть поврежден влагой. Такой участок теплоизоляции необходимо заменить, т.к. он не обладает изначальными качествами и даже может стать в дальнейшем причиной новых неприятностей.

Производя монтаж нового кровельного покрытия специалисты ни на шаг не отступают от существующих технологий. Имеют для этого весь необходимый профессиональный инструмент, технику и драгоценный опыт. Кроме того, строительные компании почти всегда дают гарантию на все виды услуг, которые они выполняют, дорожат клиентами и своей репутацией.
Работая со случайной бригадой, вы рискуете столкнуться с откровенными халтурщиками. Бывает так, что кровельный материал еще на стадии монтажа уже получает серьезные дефекты. При этом вы не сможете взыскать с них даже по суду, т.к. не заключаете ни каких договоров.

Не стоит так же экономить на качестве кровельного материала. Как показывает опыт, последствия приобретения дешевых и низких по качеству кровельных материалов приводят к тому, что новая кровля очень быстро теряет первоначальный вид, деформируется, появляются протечки. В итоге снова приходится делать ремонт, покупать строительные материалы, нанимать специалистов. Нет смысла описывать как выбрать качественные кровельные материалы, просто необходимо осознавать, что они не могут стоить слишком дешево. Это же касается и доборных элементов. Их дешевые аналоги могут привести к тем же последствиям что и кровельный материал низкого качества.

Таким образом покупка качественных материалов и привлечение для ремонта кровли квалифицированных специалистов в итоге может сэкономить для вас не только денежные средства, но и драгоценное время, которого всегда так не хватает. Будет идеально, если покупку кровельных материалов и доборных элементов вы доверите специалистам, которые будут выполнять их монтаж. Как правило, строительные компании работают с надежными и проверенными поставщиками.

Если вам необходимо выполнить ремонт кровли в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то специалисты компании "СтройАльянс СПб" будут рады помочь вам. Звоните нам и в удобное для вас время на место выедет специалист, который составит смету на работы. У нас в наличии вы всегда сможете найти кровельные материалы, которые максимально соответствуют критериям "цена-качество". Вам нужно лишь выбрать, и мы сами доставим все необходимые материалы на объект и приступим к их монтажу.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!