ГлавнаяБлогСколько стоит обшить дом сайдингом?

Сколько стоит обшить дом сайдингом?

Виниловый сайдинг на протяжении нескольких лет является одним из лидеров в группе материалов для наружной отделки. Особенно широкую популярность сайдинг завоевал среди владельцев частных загородных домов, коттеджей и дачных домиков. Такая популярность объясняется красотой, практичностью, доступностью - оптимальным сочетанием "цена-качество".

Обращаясь в компанию "СтройАльянс СПб" по телефону заказчики очень часто задают вопрос: "Сколько стоит обшить дом сайдингом?" Как правило, в таких случаях мы отвечаем, что рассчитать точную стоимость работ по телефону невозможно и можем озвучить лишь примерную стоимость работ. Дело в том, что итоговая сумма может зависеть от целого ряда факторов и определить ее сможет только специалист на месте, который произведет необходимые расчёты, учтет пожелания заказчика и технические возможности.

В первую очередь надо сказать о стоимости самого материала. Если вы еще не сделали свой выбор и не закупили сайдинг самостоятельно, то начинать следует именно с этого. Цена на сайдинг может существенно различаться. Она напрямую зависит от качества материала и, конечно, от производителя, т.е. торговой марки. Специалисты компании "СтройАльянс СПб" работают с отделочными материалами самых разных производителей, однако, анализируя спрос, мы подобрали определенное количество материалов, на которых заказчики останавливаются наиболее часто. Такие материалы всегда есть у нас в наличии, поэтому при заказе работ на установку сайдинга, вам останется только сделать свой выбор, и мы сами доставим их на объект. Для отделки сайдином так же потребуются дополнительные элементы и аксессуары, и они так же будут влиять на итоговую расчетную стоимость.

Рассчитать количество сайдинга необходимое для отделки фасада, а так же дополнительных аксессуаров можно самостоятельно или доверив эту работу профессионалам. Для самостоятельного расчета вам необходимо знать все размеры строения или выполнить их с максимальной точностью. При расчетах сайдинга не стоит забывать о фронтонах крыши, которые обычно так же отделывают сайдингом и о подшивных. Исходя из необходимого количества панелей, можно вычислить требуемое количество стартовых и финишных панелей, а так же внутренних и внешних уголков. Для стыковки сайдинга используют соединительные панели, которые так же необходимо принимать в расчет. Помните о наличниках для дверей и окон. Таким образом, рассчитав необходимое количество панелей сайдинга и дополнительных аксессуаров вы получите стоимость только отделочных материалов, т.е. без учета стоимости работ.

Стоимость работ по установке сайдинга может различаться и у каждой компании быть своя. Как правило, в организации должны работать свои прайсы на каждый вид строительных или отделочных работ, которых они строго придерживаются. К примеру, на деле часто бывает так, что мастерам "СтройАльянс СПб" приходится сначала выполнять демонтаж старой отделки, а это обязательно включается в стоимость и так же прописано в прайс-листах любой фирмы. Не редко заказчик решает дополнительно утеплить стены под отделку сайдингом. Тогда в расчет так же включается стоимость теплоизоляции и работы по ее установке. Чтобы обшить дом сайдингом, необходимо выполнить монтаж обрешетки. В зависимости от используемой теплоизоляции может потребоваться монтаж ветро- и пароизоляции, а так же обустройство вентилируемого зазора. Таким образом стоимость работ по обшивке сайдингом в разных фирмах может колебаться от 50% до 100% от стоимости отделочных материалов, но точную сумму можно будет назвать лишь после составления сметы.

При отделке старых строений случается так, что прибывая на место, специалист выявляет дефекты стен, фундамента или кровли, которые нуждаются в скором, а иногда и экстренном ремонте. При решении выполнить отделку стен самостоятельно, вы можете просто не заметить таких дефектов. Обращаясь за помощью к случайным бригадам халтурщиков, вы рискуете тем, что все эти неисправности будут скрыты, но обязательно проявят себя в ходе эксплуатации. Строительная компания, которая дорожит клиентами и своей репутацией обязательно укажет вам на все "проблемные" места, если такие имеются. Пусть даже это будет стоить ей договора на обшивку сайдингом, которую нужно будет отложить до устанения неисправностей.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!