ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Тепловизионное обследование загородного дома

Обследование дома тепловизором

Цены на энергоносители постоянно растут, что вызывает у владельцев загородной недвижимости естественную реакцию экономить. Экономить на обогреве загородного дома можно только в том случае, если дом имеет качественную теплоизоляцию. То есть когда потери тепла снижены до минимума.

Случается, что построенный несколько лет назад коттедж, загородный или дачный дом, гараж, баня и пр. стали заметно холоднее чем прежде. Не станем говорить о том как утеплить фасад или кровлю - об этом уже были написаны статьи. Но как разобраться куда улетучивается тепло? Самый эффективный на сегодняшний день метод - вызвать специалиста, который проведет исследование объекта при помощи тепловизора. Тепловизионное обследование способно дать наглядное изображение, которое покажет на сколько эффективна теплоизоляция, а так же куда и в каких количествах уходит дорогостоящее тепло.

Выполнить такое обследование стало возможно при помощи специального оборудования - тепловизора. Этот "умный" электронный прибор способен как бы "видеть" температуру объектов на которые его направляют и выводить ее на экран в виде цветовых графиков. Диагностика тепловизором дает максимально полную информацию о дефектах и нарушениях ограждающих конструкций. Таким образом, можно незамедлительно приступать к устранению теплопотерь, грамотно рассчитав и спланировав работы.

Осень — это самое подходящее время чтобы провести тепловизионное обследование загородного дома. Дело в том, что для выполнения наиболее эффективного обследования необходимо создать такие условия, когда разница температуры между внутренними и наружными поверхностями стен будет не менее 10-15 градусов. Конечно же такой разницы в температурах легче всего добиться зимой, но преимущество осеннего обследования заключается в том, что анализ, проведенный до наступления настоящих холодов и выпадения снега, позволит вам если не целиком, то хотя бы частично устранить проблемы потери тепла. А значит и сэкономить.

Кстати сказать, обследование тепловизором необходимо проводить ни с одной лишь целью экономии на обогреве. Нарушение теплоизоляции влечет за собой целый ряд проблем, некоторые из которых могут быть даже опасными. К примеру, при нарушении или недостаточной теплоизоляции, на стыке резкого перепада температур, всегда выпадает конденсат. Конденсат - это влага, которая очень быстро выводит из строя утеплитель и разрушает деревянные конструкции. Таким образом, намокшая теплоизоляция будет только увеличивать площадь повреждения. Чем грозит ослабление под воздействием избыточной влаги несущих деревянных конструкций, думаю говорить даже не стоит.

Выполнить тепловизионное обследование в Санкт-Петербурге и Ленинградской области можно обратившись в компанию "СтройАльянс СПб". Наши специалисты проведут анализ обнаруженных дефектов и дадут вам необходимые советы и рекомендации. В случае необходимости между нами может быть заключен договор и наши мастера выполнят все работы по устранению неисправностей в теплоизоляции вашего загородного дома.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!