ГлавнаяБлогУтепление кровли: плоские крыши, мансарда, чердак.

Установка снегозадержателей: предназначение элементов безопасности

Установка снегозадержателей на крышу

Многие владельцы недвижимости не до конца понимают предназначение снегозадержателей для кровли и по этой же причине не осознают важность их установки. Другие считают, что такой элемент безопасности должен быть на крышах общественных зданий и коммерческих объектов - там, где возможно скопление людей и автомобилей, ошибочно полагая, что на крыше загородной недвижимости снегозадержатели бесполезны. Это не так.

Во время зимы на кровле домов скапливается огромное количество снега. Время от времени подтаивая, что очень характерно для климата Санкт-Петербурга и Ленинградской области, снег прессуется и становится не только очень тяжелым, но и плотным. Рано или поздно, во время очередной оттепели, такую "глыбу" срывает с места, и она с огромной скоростью устремляется вниз, угрожая гражданам и их транспортным средствам.

Известно не мало случаев, когда снег наносил серьезные травмы людям. Бывали и случаи с летальным исходом. Помните, что ответственность за здоровье людей, а так же возмещение материального ущерба их имуществу, с огромной долей вероятности, ляжет на владельца недвижимости. Тем более, если на крыше не были установлены элементы безопасности - снегозадержатели.

Владельцам загородной недвижимости специалисты "СтройАльянс СПб" так же советуют установить на крышу снегозадержатели. В первую очередь, элементы безопасности полезны тем, что уберегут от разрушения или поломок их собственное имущество. Так, например, съехавший ледяной пласт, может сорвать с места часть кровли или сильно оцарапать металл. Нарушение защитного покрытия вызовет скорую коррозию. Если речь идет о многощипцовой крыше, то снег съехавший с одной плоскости может повредить другую. Скользящий вниз снег, может разрушить водосточную систему и причинить еще не мало вреда. "Под удар" попадают близлежащие постройки, а так же деревья, кусты и пр. Установка снегозадержателей это конечно трата, но она может сэкономить для вас гораздо больше.

Самыми распространенными и, пожалуй, наиболее эффективными считаются трубчатые снегозадержатели. Для крыш с небольшим углом ската больше подойдут пластинчатые или как их еще называют, уголковые снегозадержатели. Решетчатые снегозадержатели удерживают на крыше большие массы снега, где он медленно тает, проходя через них.

Снегозадержатели прекрасно смотрятся на любых типах крыш с разным кровельным покрытием. Богатая цветовая гамма позволяет подобрать их в один тон с кровельным материалом.

Расположение на крыше, зависит от угла ее наклона и материала кровли. Элементы могут быть установлены в шахматном порядке или стык в стык, в один или несколько уровней.

Установку элементов безопасностилучше всего доверить профессионалам. Специалисты смогут сделать наиболее точный расчет. Кроме того, доверив это случайным мастерам или пытаясь выполнить самостоятельно, вы рискуете повредить защитное покрытие или деформировать кровлю, что повлечет за собой новый ремонт. В Петербурге и Ленинградской области эту работу качественно выполнят мастера компании "СтройАльянс СПб" имеющие солидный опыт подобных, кровельных работ.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!