ГлавнаяБлогОтделка сайдингом: Виды сайдинга, какой сайдинг выбрать?

Как обновить старый дом: кровля, фасад, водостоки

Обновить крышу загородного дома

Рано или поздно, у хозяина, который следит за состоянием своего загородного или дачного дома, появляется желание его обновить. Кардинально преобразить внешний вид строения стараются и обладатели жилья, купленного на вторичном рынке.

Говоря про изменения внешнего вида, в первую очередь, мы имеем ввиду чистку, ремонт или облицовку фасада, а так же ремонт или замену кровли. Тогда, первыми по значимости, перед владельцами встают два вопроса: выбор кровельного и фасадного материалов, а так же стоимость такого ремонта.

Вопрос экономии был актуален всегда и для всех, и особенно остро он стоит в последнее время. Поэтому не секрет, что задачей каждого, кто затеял ремонт загородной недвижимости, является максимальная экономия при приемлемом качестве. В компании "СтройАльянс СПб" это хорошо понимают и стараются предлагать своим клиентам комплексы строительных и ремонтных услуг, а так же кровельных и отделочных материалов, оптимизированных под соотношение "цена-качество".

Основными кровельными материалами прошлых лет были рубероид, шифер, жесть и некоторые другие. Эти материалы не долговечны и нуждаются в частом ремонте. Если о полной замене кровельного материала речь не идет, то можно попытаться восстановить или отремонтировать старое покрытие, придав дому более достойный вид. Однако нельзя забывать о стропильной системе, которая за годы эксплуатации могла сильно ослабнуть. Доверить диагностику и анализ кровли лучше специалистам. В зависимости от состояния несущих элементов, может потребоваться их незначительный ремонт или усиление, замена некоторых элементов или же полная реконструкция.
Если говорить о полной замене кровельного материала, то делать свой выбор нужно не только исходя из его стоимости и внешнего вида, но и обращать внимание на надежность и качество. Наиболее распространенными на сегодняшний день являются: металлочерепица, гибкая черепица, кровельный профлист, композитная черепица, битумная черепица. Все они обладают своими достоинствами и недостатками.
В зависимости от выбора кровельного материала будет зависеть технология его монтажа. Т.е. не всегда можно демонтировать один кровельный материал и без подготовки выполнить укладку другого. Для этого могут понадобится серьезные переделки и соответственно дополнительные расходы. Грамотнее всего, обратиться к профессиональным кровельщикам еще до закупки кровельных материалов. Специалисты дадут необходимые советы, рекомендации и при необходимости составят смету на работы. Это позволит вам не только более точно сбалансировать расходы на ремонт, но и с высокой точностью выполнить закупку необходимых материалов. Если же решите доверить ремонт профессионалам, то закупку и доставку материалов выполнит строительная компания.

Большинство загородных домов построены из бревна и бруса. Безусловно, что древесина постоянно подвергается воздействию влаги в виде дождей, снега, росы, тумана и пр. Влага разрушительно влияет на древесину, которая ослабевает под действием гнили и плесени. К тому же свой негативный "вклад" вносят насекомые. Первым делом, необходимо произвести осмотр, и при необходимости, ремонт и усиление стен и основания. В некоторых случаях может потребоваться замена нижних венцов сруба на новые. Необходимо просушить и обработать древесину специальными составами антисептиков и пр.
Чтобы защитить стены строения необходимо избавить их от сырости. Пожалуй, самым грамотным вариантом будет установка навесного вентилируемого фасада. В этом исполнении стены надежно защищены от атмосферного воздействия и при этом хорошо вентилируются, что обеспечивает им сухость. В качестве внешней отделки может быть использован целый ряд фасадных материалов, однако если уж мы говорим о соотношении "цена-качество", то для дачного или загородного дома это может быть виниловый или металлический сайдинг. Вентилируемый фасад подразумевает возможность укладки слоя теплоизоляции. Такой вариант конечно обойдется дороже, но зато поможет сэкономить зимой на обогреве, т.к. теплопотери дома при этом уменьшаются в разы.

Чтобы защитить стены и фундамент от избыточной влаги, необходимо установить водосточную систему. Если вы решите оставить старые водостоки, то нужно проверить работу системы и при необходимости выполнить ее ремонт. Кстати сказать, такой осмотр необходимо производить как минимум раз в году. На эту тему уже была написана отдельная и подробная статья в блоге.
По периметру дома необходимо сделать отмостку, а если она есть, то проверить ее состояние. В случае необходимости, произвести ее ремонт. Отмостка защитит фундамент дома от подмытия водой, стекающей с крыши. Не забудьте так же произвести гидроизоляцию фундамента и цокольной части.
Установка на крышу снегозадержателей стоит некоторых денег и в принципе, не является обязательной, но она убережет от других возможных проблем - порчи кровельного покрытия, водостоков, близлежащих объектов и пр.

Если вы планируете обновить старый дом, но не знаете с чего начать - обращайтесь в строительную компанию "СтройАльянс СПб". Грамотные мастера выполнят осмотр и дадут необходимые советы. Специалист на месте составит смету на работы и при согласовании нюансов между нами будет заключен договор. Мы сами закупим все необходимые материалы и комплектующие, о чем предоставим отчет. Работа будет выполнена качественно и в максимально короткие сроки.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!