ГлавнаяБлогПризрачная экономия, или кому доверить ремонт?

Какую металлочерепицу выбрать?

Выбор металлочерепицы

Какую металлочерепицу выбрать? Разобраться с этим вопросом необходимо для того, чтобы определить оптимальные для вас характеристики кровельного материала. В противном случае, когда перед вами встанет реальный выбор, вы не сможете определить необходимые вам свойства листа.

Уже долгие годы металлочерепица является одним из лидеров по объемам продаж среди кровельных материалов. Металлочерепица с успехом используется как для частного малоэтажного строительства, так и для кровли промышленных объектов. Однако данный кровельный материал имеет достаточно разновидностей, что существенно осложняет выбор, если вы не являетесь профессионалом в сфере строительства.

Для того чтобы было легче понять и сориентироваться, металлочерепицу необходимо разделить по своим свойствам на несколько категорий. Рассмотрим подробнее.

Если вы планируете просто обновить старенький загородный или дачный дом, то конечно же нет смысла выбирать для этого дорогие материалы. Самым оптимальным для такого варианта является металлочерепица с полимерным покрытием - полиэстер (РЕ). Это недорогой, но достаточно надежный и устойчивый к внешним воздействиям материал имеющий глянцевую поверхность и толщину в 27 мкм. Кроме того, материал достаточно цветоустойчив, что позволяет ему долгое время очень прилично выглядеть. Таким образом, если ваш загородный дом не находится на берегу моря и если вы не планируете при помощи металлической лопаты удалять зимой с его крыши снег, то металлочерепица с покрытием полиэстер (РЕ) будет оптимальным вариантом. Если глянцевая блестящая поверхность кажется для вас слишком яркой, то альтернативой может служить матовый полиэстер, особенность которого заключается в том, что в его модификацию включен тефлон.

Если вы планируете, что ваш загородный дом простоит без последующего ремонта еще долгие годы, то в таком случае остановить свой выбор лучше на полиуретановом (полиакриловом) покрытии. Такое покрытие является оптимальным, если к соотношению "цена - качество" прибавить еще и долговечность. Толщина покрытия составляет уже 50 мкм в сравнении с 27 мкн полиэстера. Для придания поверхности прочности и цветоустойчивости, покрытие модифицируется полиамидом или акрилом. Такую металлочерепицу можно смело использовать даже если ваш дом находится в районе промышленных объектов и подвержен агрессивному воздействию их выбросов.

Однако существуют еще более надежные, долговечные и качественные покрытия, использующиеся для защиты листов металлочерепицы. Отличным примером может послужить поливинилиденфторид (PVDF). Такое покрытие объединяет в себе лучшие качества полиакрила и полиуретановых покрытий. В его основе до 80% поливинилхлорида, а остальную часть составляет акрил. Металлочерепица с таким покрытием не боится прямых солнечных лучей. Температурный диапазон, при котором материал себя прекрасно чувствует, составляет от -60 °C до +120 °C. Материал обладает уникальной износостойкостью и может быть использован для кровли крыш во всех регионах страны, вне зависимости от агрессивности окружающей среды.

Для кровли крыш дорогих коттеджей и загородных домов, не редко используется металлочерепица, которая покрывается защитным и одновременно являющимся декоративным слоем, состоящим из каменного гранулята. Такая металлочерепица выполняется из стальных листов, толщина которых составляет 0,5 мм. С обеих сторон лист покрывают специальным защитным слоем алюцинка. В этот состав включается около 55% алюминия, 43,4% цинка и соответственно 1,6% кремния. Цинковое покрытие призвано защитить лист от всевозможных механических повреждений, в то время как алюминий неподвластен коррозиям. Кремний в таком составе должен обеспечить металлочерепице хорошие формовочные качества. Если сравнить такой лист с простым оцинкованным, то его срок службы, благодаря такой защите, увеличивается до 4 раз.

С другой стороны, если вы все же сомневаетесь и не можете принять окончательного решения какую металлочерепицу выбрать, то разумнее всего доверить это профессионалам, которые будут выполнять монтаж кровли. Тем более, что вместе с кровельным материалом необходимо приобретать некоторые комплектующие, которые требуется правильно рассчитать и проследить чтобы их качество так же было достойным.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!