ГлавнаяБлогОтделка фасадов: виниловый сайдинг блок хаус

Отделка фасадов: виниловый сайдинг блок хаус

Отделка фасадов виниловым сайдингом уже на протяжении долгих лет является одним из самых распространенных видов внешней отделки. Держать лидирующие позиции среди отделочных материалов помогает в том числе и то, что технологии изготовления сайдинга постоянно совершенствуются, разрабатываются принципиально новые модели.

Одной из таких моделей можно назвать блок хаус - виниловый сайдинг, который поразительно имитирует бревно и является достойной альтернативой деревянному.

Как правило, отделка сайдингом блок хаус больше подходит для малоэтажных строений. Что касается цены, то материал, скорее, относится к бюджетным вариантам отделки. Поэтому, виниловый сайдинг блок хаус обычно используется для отделки частных загородных домов, коттеджей, дачных домиков и пр. строений.

Если сравнивать виниловый блок хаус с деревянным, то первый вариант имеет некоторые преимущества перед деревянным сайдингом. Рассмотрим некоторые из них.

Виниловый блок хаус, в отличие от деревянного, не нуждается в каком-либо специальном уходе. При этом материал отлично имитирует древесину, повторяя не только форму оцилиндрованного бревна, но и его фактуру. Богатый цветовой колорит позволяет подобрать вариант подходящий для любого случая. Отделка фасада виниловым сайдингом под бревно, благодаря добавкам, которые входят в состав материала, позволяет строению долгое время сохранить первоначальный вид, не выгорая на солнце.
Не менее важными преимуществами данного отделочного материала является легкость его установки даже на старые и не ровные стены. Монтаж сайдинга блок хаус производится на предварительно установленную деревянную или металлическую обрешетку. При необходимости, возможно выполнить дополнительное утепление стен. Для этого, между стеной и сайдингом, размещают теплоизоляционный материал. Наличие в продаже дополнительных аксессуаров, которые легко подобрать по цвету, придадут новому фасаду дополнительные очертания.
Преимущество, о котором нельзя забывать - это незначительный вес материала. Небольшая нагрузка на фундамент и стены, позволяет выполнить установку винилового сайдинга даже на ветхие дома и строения. При всем этом, виниловый сайдинг блок хаус достаточно прочный и ударостойкий фасадный материал. Благодаря тому, что материал стойко переносит как суровый климат, так и жару, он может легко использоваться во всех регионах нашей страны.
Если сравнивать с деревянным сайдингом, то виниловый блок хаус, в отличие от древесины, считается негорючим материалом, поэтому не нуждается в периодической обработке.

Таким образом, для того чтобы придать строению красивый внешний вид, сэкономить и на долгое время забыть об уходе за ним, для отделки фасада лучше выбрать виниловый сайдинг под бревно - блок хаус. А вот для внутренней отделки стен, будет не плохо использовать деревянный сайдинг.

Если вы решили обновить внешний вид загородного дома, гаража или бани, мастера компании СтройАльянс СПб с радостью возьмут на себя большую часть ваших забот. Звоните и мы договоримся о нашем с вами сотрудничестве.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!