ГлавнаяБлогОшибки при монтаже стропильной системы

Внутренняя отделка помещений бани

Внутренняя отделка парной

Сегодняшнюю баню не сравнить с той, что была прежде. В современном мире человек уделяет много внимания красоте и комфорту, поэтому интерьер помещений играет немаловажную роль.

Специалисты компании "СтройАльянс СПб" оказывают услуги по благоустройству загородных домов, коттеджей, бань и других помещений и знают о внутренней отделке практически все. Кстати, зима - это самое подходящее время, чтобы заняться ремонтом и благоустройством внутри.

Если говорить об удобстве, то на сегодняшний день строятся бани, которые состоят не из одного-двух, а из нескольких помещений. Как правило, это: парилка, помывочная, душевая, комната отдыха и пр. При отделке этих помещений важно понимать какой из отделочных материалов допускается применять в каждом случае.

Микроклимат в помещениях бани весьма специфический. Он нехарактерен для жилых помещений и характеризуется повышенной температурой и высокой влажностью. Для того чтобы отделочный материал прослужил долгое время, он должен соответствовать некоторым важным требованиям:

Отделочный материал не должен выделять токсичных веществ, смол или фенолов даже в условиях экстремальных температур. Данный принцип выбора материала является определяющим, если речь идет об отделке помещения парной или сауны.
Отделочный материал не должен трескаться или деформироваться от перепадов температур или изменения влажности внутри помещения.
Материал для отделки помещений бани должен отличаться хорошими гидроизоляционными качествами.

Не все породы древесины подходят для отделки помещений парной или сауны. К примеру, дуб, орех и некоторые другие твердые породы древесины, аккумулируют тепло. В таких помещениях становится трудно дышать, а соприкосновение с такими материалами может оставить на коже ожег. Сосна, равно как и ель, при нагревании выделяют много смолы, которая становится липкой. Таким образом, для отделки помещения парной лучше всего использовать лиственницу, осину или древесину липы.

Однако, все отделочные материалы различаются не только по своим качествам, но и по цене. Поэтому, подбирая материалы для отделки помещений бани, необходимо обращать внимание на их свойства и одновременно обосновывать свои расходы. Так, например, древесина лиственницы способна прослужить долгие годы, т.к. меньше других пород подвержена гниению. Однако, стоимость лиственницы высока и отделывать ею все помещения бани будет весьма и весьма накладно. Из лиственницы можно сделать полки и скамейки, которые прослужат ни один год и будут выглядеть как новые. Обшить само помещение парной можно липой или осиной. Таким образом, чтобы обустройство внутреннего интерьера бани не обошлось слишком дорого, необходимо продумывать свои расходы.

Тут необходимо отметить, что в отличие от парной, другие помещения бани не так требовательны к материалам для их отделки. Но несмотря на это, высокая влажность и перепады температур все равно присутствуют, поэтому антисептические свойства материалов по-прежнему будут важны при их выборе. Кроме того, для защиты можно будет использовать специальные пропитки. Таким образом, для отделки, например, комнаты отдыха, можно использовать более дешевую сосновую вагонку. К тому же древесина этой породы обладает приятным запахом, который наполнит помещение.

Грамотнее всего, выполнить отделку стен в помещениях бани не сразу, а спустя несколько лет после ее постройки. Дело в том, что для полной усадки строения должно пройти время. Тогда при отделке помещений можно будет более точно подгонять материалы и не оставлять большие зазоры на усадку, что смотрится красивее и исключает возможную деформацию.

Если говорить об экономии, а точнее о соотношении цены к качеству, то стены в помещениях бани лучше отделывать вагонкой. Эстетичный внешний вид материала, удобство крепления, простота монтажа, доступность - все это основные преимущества в пользу данного отделочного материала. Для отделки помещений бани должна выбираться вагонка высокого качества. Вагонка не должна быть слишком влажной, но и пересушенная вагонка недопустима для отделки стен в бане. Если вы сомневаетесь в своих знаниях, то выбор отделочных материалов, а так же их монтаж лучше доверить специалистам.

Выполнить внутреннюю отделку бани, коттеджа, гаража, загородного дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области вам помогут профессионалы, работающие в компании "СтройАльянс СПб". Мастерство и богатый опыт наших специалистов позволяет нам заявить о высоком качестве на все услуги, которые оказывает наша компания. Начать сотрудничество очень легко - просто позвоните и задайте свои вопросы по телефону.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!