ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Весна - время осмотра и ремонта кровли

На протяжении всей зимы жесткие атмосферные явления оказывают крайне негативное воздействие на кровлю. Весна — это время, когда необходимо произвести осмотр крыши и при необходимости заняться ее ремонтом.

В идеале, такой осмотр необходимо выполнять не менее двух раз в год, так как даже не большие повреждения или дефекты могут повлечь за собой целый ряд других, но уже более существенных проблем способных обернуться в значительные затраты. Обследование крыши можно производить самостоятельно, однако же ремонт кровли грамотнее всего доверить профессионалам. Специалисты более точно произведут анализ повреждений и выявят другие возможные слабые места. Кроме того, мастера обладают всеми необходимыми для этого знаниями и имеют богатый опыт работ. В Ленинградской области, ремонт кровли частного дома, коттеджа или дачи, качественно произведут специалисты компании СтройАльянс СПб.

Выполняя обследование кровли самостоятельно, и при обнаружении повреждений, необходимо как можно скорее принять меры к их устранению. Дело в том, что даже незначительное нарушение герметичности кровли способно за очень короткое время вывести из строя утеплитель. Кроме того, избыточная влажность крайне негативно влияет на состояние деревянных конструкций. Грибок и плесень, которые развиваются в сырой и влажной среде, быстро разрушают структуру древесины. Опасно, если воздействию влаги будут подвержены силовые конструкции. Последующий ремонт кровли, в таком случае, может оказаться весьма затратным.

Производя осмотр крыши, необходимо правильно определять степень износа всех элементов. Обследование стропильной системы является едва ли не самым важным и ответственным этапом, который так же лучше доверить специалисту. Если же вы производите обследование крыши самостоятельно, то особое внимание следует уделять участкам на которых происходит примыкание к вертикальным элементам на крыше. Это могут быть мансардные окна, дымоходы, антенны и пр. При обнаружении повреждений имейте ввиду, что кровля имеет наклон, поэтому протечка внутри не всегда может соответствовать месту повреждения на поверхности кровли. Не исключайте ветер, который может задувать влагу и снег.

При осмотре кровли выполните осмотр водосточной системы и при необходимости произведите ее ремонт. Обычно, водосточные желоба очищаются от скопившегося в них мусора: листвы, сучков и веток, песка, нанесенного ветром. Мусор препятствует движению воды, что приводит водосточную систему в негодность. В таком случае, желоба переполняются, и вода начинает течь по поверхности фасадов, что, как минимум, приводит к появлению грязных пятен, а так же возникновению на них плесени.

Для того чтобы кровля служила долгие годы, важно своевременно производить осмотр и, при необходимости, выполнять ее плановый ремонт. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области, где для климата характерны постоянные перепады температур, за состоянием кровли необходимо следить особенно внимательно. Мороз и таяние снега на протяжении всей зимы интенсивно разрушают кровлю, поэтому с наступлением теплых дней так важно проверить ее состояние. Если вам необходима помощь в обследовании или производстве ремонта, то компания СтройАльянс СПб — это именно то оптимальное решение, которое вам необходимо. Максимальное сочетание "цена-качество" это то, за что нас выбирают клиенты!

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!