ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Почему строительство каркасного дома выгоднее?

На сегодняшний день существует множество технологий малоэтажного строительства. Каркасное строительство имеет целый ряд преимуществ о которых и хотелось бы поговорить в данной статье. Выделим лишь некоторые из них.

1. Как известно, возведение фундамента является весьма затратным мероприятием и составляет значительную часть от суммы строительства всего дома. В этом случае, каркасный дом в выгодную сторону отличается от жилья построенного из бревна или бруса и уж тем более от кирпичных строений. Маленький вес строения позволяет использовать при его строительстве более дешевый тип фундамента - столбчатый фундамент или свайно-винтовой. Значительная экономия, в первую очередь, достигается за счет материалов. Кроме того, не требуется много времени и сил при выполнении земляных работ.

2. Строительство каркасного дома выгодно так же тем, что уже сразу после возведения каркаса можно приступать к работам по его отделке и утеплению. При работе с другими маттериалами, необходимо выжидать не менее года, который отводится на его усадку, и лишь после этого можно выполнять отделочные работы.

3. Скорость строительства каркасного дома - это еще один немаловажный повод выбрать именно эту технологию строительства загородного жилья. В зависимости от проекта, каркас возводится за одну-две недели. Внутренняя оттделка и отделка фасада так же не занимает много времени и тоже зависит от сложности и габаритов строения. Если говорить о строительстве каркасного дома "под ключ", то это занимает не более четырех месяцев. Тут необходимо отметить, что компания СтройАльянс СПб, при желании заказчика, может осуществить лишь сборку каркаса под крышу, а отделку оставить ему самому, где застройщик самостоятельно сможет реализовать фантазию и подключить все свое творчество. В этом случае, можно дополнительно сэкономить на отделке.

4. Стоимость строительства каркасного дома в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выгодно отличается от возведения дома по другим строительным технологиям. Как уже говорилось выше, экономия достигается за счет невысокой стоимости фундамента, низкой стоимости на основные материалы, а так же высокой скорости возведения каркаса.

5. Еще одним серьезным преимуществом в пользу выбора каркасного дома, является возможность его сборки в холодное время года. Таким образом, строительство каркасных домов можно производить круглый год и к началу сезона у вас уже будет готовый, или почти готовый, дом.

6. Не смотря на критику, которая чаще всего является необъективной, каркасные дома обладают хорошей энергоэффективностью. Даже при относительно небольшой толщине стен, если при строительстве каркаса и монтаже утеплителя соблюдались технологии, каркасный дом является достаточно теплым. Он идеально подходит для того, чтобы проживать в нем как круглый год, так и приезжать лишь изредка. Такой дом легко протопить, что является важным, если вы любите проводить зимние выходные, каникулы или отпуск на даче.

7. В условиях кризиса, когда финансовые возможности многих россиян стали ниже, одним из главных преимуществ выбора в пользу строительства каркасного дома, является возможность его поэтапного строительства. Так, например, самым сложным этапом является возведение каркаса и кровли. Именно эти работы вы можете поручить профессионалам компании СтройАльянс СПб, а остальную работу произвести самостоятельно, при чем сделать это не сразу, а по мере поступления в семейный бюджет денежных средств. В другом случае, внутреннюю отделку каркасного дома, а так же фасадные работы, можно так же оставить для специалистов, но вернуться к ней тогда, когда это позволят финансы. Получается как бы "строительство в рассрочку", но при этом нет необходимости переплачивать банкам проценты по кредиту. Строительство каркасных домов в СПб и Ленобласти - это действительно выгодно!

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!