ГлавнаяБлогРемонт мягкой кровли.

Ремонт частных домов в Ленинградской области

Ремонт в Ленинградской области

К сожалению, со временем наступает тот момент, когда загородный дом требует ремонта. Другой вариант, когда вы покупаете уже не новый дом и хотите привести его в порядок или просто внести свои изменения. И так, с чего начать ремонт частного дома? Таким вопросом рано или поздно приходится задаваться каждому владельцу загородной недвижимости.

В идеале, самым грамотным решением будет воспользоваться услугами строительных компаний или хороших ремонтных бригад, которые произведут анализ строения, дадут вам рекомендации и сразу же составят смету на необходимые работы. Безусловно, что каждая услуга стоит определенных денег, но зато к ремонту загородного дома вы сразу подойдете с профессиональной стороны. Если вам необходимо выполнить ремонт частного дома в Ленинградской области, то специалисты компании СтройАльянс СПб будут рады помочь вам. Если же вы хотите сэкономить, то осмотр можно произвести и самостоятельно. В таком случае, скорее всего, вам будут очевидны лишь явные нарушения. При этом могут остаться скрытые дефекты, которые обязательно проявят себя через какое-то время и могут свести на "нет" проделанную ранее работу.

В любом случае, осмотр и ремонт частного дома необходимо начинать с фундамента. В зависимости от повреждений, фундаменту может понадобится как мелкий ремонт и усиление, так и полная замена фундамента. Безусловно, что и стоимость таких работ может существенно отличаться. Ремонт фундамента частного дома можно выполнить и самостоятельно, но если вы не обладаете определенными знаниями и навыками, то лучше все-таки воспользоваться услугами профессиональных команд. Фундамент является основой и от его состояния зависит состояние всего строения. В некоторых случаях, очень важным является выполнить качественную гидроизоляцию фундамента, которую так же лучше поручить специалистам. Более подробно о ремонте фундамента мы писали в данном блоге.

Если фундамент строения был в плохом состоянии, то безусловно это должно было отразится на стенах и кровле частного дома. Осмотр и ремонт стен так же можно произвести самостоятельно. При обнаружении дефектов, в зависимости от материала, производится их ремонт. Это может быть укрепление или замена венцов в деревянном доме или же усиление стен каменных строений. Если дом достаточно старый, то после осмотра и ремонта его стен не лишним будет произвести их дополнительное утепление. Это позволит создать в помещении более благоприятный микроклимат и продлить жизнь вашему дому. Чтобы привести в порядок внешний вид строения, можно обшить стены сайдингом или другими видами фасадных материалов. Если же вы планируете выполнить перепланировку помещений в частном доме, то возможно вам станет полезно прочитать одну из статей на эту тему.

Следующим этапом должен стать осмотр и ремонт кровли. Производя такой осмотр необходимо выявить все дефекты и наиболее тщательно обследовать те места, где у влаги был контакт с деревянными элементами. Это могло нарушить жесткость конструкции и в таком случае обязательно потребуется ее усиление. Если в процессе ремонта вы решите заменить кровельный материал, то имейте ввиду, что для некоторых его видов может потребоваться особая обрешетка и даже понадобится переделка или усиление стропильной системы. Ремонт кровли в Ленинградской области так же лучше всего доверить специалистам, которые обладают необходимыми знаниями и отвечают за качество своей работы. Утепление кровли позволит существенно сэкономить на отоплении дома в зимний период и добиться высокой звукоизоляции во время дождей.

Раз уж в этой статье столько сказано о теплоизоляции, то будет не лишним так же утеплить пол в частном деревянном доме. Теплоизоляция пола станет барьером на пути холода и влаги, идущих от фундамента. Особенно это важно, если в этом доме вы планируете проживать круглый год или если в доме есть маленькие дети.

Таким образом, если вам необходим ремонт в частном доме, и вы уверены в своих силах, то в целях экономии можно попытаться выполнить его самостоятельно. При этом вы экономите деньги, но рискуете пропустить серьезные дефекты, которые могут проявить себя в скором времени. Если же вам нужен качественный ремонт и гарантии на его выполнение, то в Ленинградской области вам готовы помочь мастера нашей компании. От чего бы мы действительно хотели вас уберечь, так это от желания воспользоваться услугами случайных "супер-мастеров" и "чудо-коллективов" объявления которых наклеены на каждом столбе в любом садоводстве. Чем это грозит вы можете почитать тут или тут.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!