ГлавнаяБлогСнегозадержатели: необходима ли установка снегозадержателей на крышу.

Монтаж еврошифера в Ленинградской области

Монтаж еврошифера в Ленинградской области

Битумные волнистые листы - это современный и практичный кровельный материал, который представляет собой органические волокна, имеющие форму десятиволнового листа, пропитанного битумом. Фасадная сторона листов не только защищена, но и декорирована полимерным слоем, который призван продлить жизнь листа и сделать его красочным и привлекательным.

Битумные волнистые листы так же часто называют еврошифером. Битумные волнистые листы с успехом используются не только для устройства новых кровель, но и для ремонта старых. При чем удобство еврошифера заключается в том, что при ремонте старой кровли не всегда даже требуется производить демонтаж старого кровельного покрытия. В ряде случаев еврошифер можно укладывать прямо поверх старой кровли.

Укладку битумных волнистых листов можно произвести своими руками. Для этого необходимо строго соблюдать инструкцию фирм-изготовителей. Отдельное внимание необходимо обратить на правильность обустройства обрешётки, которая необходима для укладки еврошифера. Если же вы не уверены в своих знаниях или не имеете достаточного опыта при производстве подобных работ, то грамотнее всего будет воспользоваться услугами профессиональных бригад. Уложить еврошифер в Ленинградской области вам помогут специалисты компании СтройАльянс СПб.

Как правило, для устройства кровли из еврошифера, если уклон крыши составляет 5°-10°, выполняется сплошная обрешетка из влагостойкой фанеры, плит OSB или же досок. Нахлест листов в таком случае должен составлять 300 мм. Боковой нахлест листов должен быть в две волны.
Если уклон скатов составляет 10°-15°, то в таком случае требуется обрешетка из деревянных брусков сечением 50х50 мм шагом в 45 см. В таком случае необходим фронтальный нахлест листов в 200 мм, а боковой нахлест достаточно сделать в одну волну.
Для кровель, имеющих уклон более 15° возможно увеличить шаг обрешетки до 60 см. Фронтальный нахлест в таком случае достаточно выполнить в 170 мм, боковой нахлест так же оставить в одну волну. Для регионов страны где снеговая нагрузка достаточно высокая, интервал обрешетки рекомендуется все же оставить в 45 см. Если вы выполняете укладку битумных волнистых листов самостоятельно и не уверены в правильности своих расчетов, то интервал между рейками лучше сократить еще.

Чтобы наиболее точно позиционировать шаг брусков обрешетки, удобно использовать специально выпиленный шаблон. При изготовлении обрешетки выполняется небольшой свес. Карнизный свес оборудуется доской, которую прибивают к низу стропильной ноги - кобылкой. На щипцовых крышах можно подгонять размер ската таким образом, чтобы количество обрезков было минимальным. Для этого можно регулировать длину свеса решетин и длину кобылки.

Раскрой кровли сложных форм обычно выполняется при помощи специальных компьютерных программ с вызовом на объект замерщика. Для крыш простой формы, раскрой можно выполнять при помощи обычной миллиметровой бумаги и кальки. При выполнении раскроя на вальмовых крышах необходимо исходить из того, что верх угловых листов должен располагаться на решетине. В противном случае, потом их будет проблематично крепить. Обрезанные листы можно располагать как у карнизного, так и у конькового элемента по длине ската. По ширине же, можно уложить разрезанные листы в любом месте ряда так, чтобы крайний лист оставался целым и более удачно лег на обрешетку.

Изготовители еврошифера, для получения "разбежки", советуют начинать второй ряд с разрезанного пополам листа. Правда такой подход удачен лишь для прямоугольных скатов, где в первом ряду выходит целое число листов. Для трапециевидных скатов, либо щипцовых крыш, где целое число листов не укладывается, данное правило использовать не стоит. В таком случае с обрезанного вдоль листа можно начинать и первый и второй ряд подбирая вариант, когда раскрой даст наименьшее количество отходов. Главное следить за тем, чтобы нахлестка второго ряда не совмещалась с нахлесткой первого. В случае, когда совмещения продольных кромок исключить невозможно, то у листов необходимо подрезать углы.

Вообще же, раскрой и монтаж битумных волнистых листов (еврошифера) не такая уж сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Однако человеку без опыта невозможно предусмотреть все моменты, поэтому мелкие ошибки неизбежны. Чего не следует делать точно, так это нарушать инструкцию изготовителей. В противном случае, такие ошибки могут дорого стоить.

Если вам необходимо выполнить раскрой и укладку битумных волнистых листов в Ленинградской области, то мастера компании СтройАльянс СПб готовы выполнить эту работу качественно и в максимально короткие сроки. Просто позвоните и в удобное для вас время наш специалист сделает все необходимые замеры и составит смету на предстоящие работы.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!