ГлавнаяБлогСколько стоит покрыть крышу металлочерепицей?

Стекломагниевый лист для отделки фасадов - дешево и красиво!

отделка фасада стекломагниевым листом

Стекломагниевый лист представляет собой листовой отделочный материал. Обычно используется для внутренней отделки помещений. Удобно использовать для отделки стен и потолков. Используется в качестве основы под мягкую кровлю. Обладает хорошей огнеупорностью. Кроме того стекломагниевые листы могут быть использованы в качестве облицовки фасадов с последующей отделкой. Именно об этом и хочется поговорить в данной статье.

Стекломагниевый лист обладает хорошей влагостойкостью, что позволяет не деформироваться даже при длительном воздействии воды. Листы отлично переносят влагу, перепады температур, воздействия агрессивной среды. Стекломагниевые листы не подвержены гниению и воздействию насекомых. Не токсичны и не выделяют запаха. Края листов достаточно крепкие, чтобы не крошиться. Материал обладает очень хорошей адгезией к штукатурным смесям. На него прекрасно ложится краска. Эти и некоторые другие характеристики позволили мастерам компании СтройАльянс СПб использовать стекломагниевые листы в качестве отделочного материала для фасадов.

Стекломагниевый лист, или как его еще называют стекломагнезитовый лист, может составить здоровую конкуренцию традиционным отделочным материалам, использующимся для отделки фасадов домов и зданий. Тут сразу же хочется затронуть вопрос цены и эстетичности. Что касается стоимости, то отделка фасада стекломагниевым листом обойдется примерно столько же, сколько облицовка виниловым сайдингом. При этом каркасный дом будет выглядеть как коттедж, построенный из камня.

Использование стекломагниевых листов для отделки фасадов позволяет создавать как вентилируемую конструкцию, так и обычную. В первом случае фасад монтируется на металлический каркас, а во втором листы крепятся к поверхности стен при помощи саморезов.

Когда монтаж фасада будет выполнен, необходимо заделать швы на стыках листов. После этого стекломагниевые листы покрываются фасадной шпаклевкой на основе белого цемента, после чего покрываются фасадной краской.

Недостатком использования данного материала в качестве отделки фасада является возможное появление трещин в местах стыков листов. Однако специалисты компании СтройАльянс СПб нашли несколько способов, как бороться с данной проблемой. Первый объект, для отделки фасада которого мы использовали стекломагниевые листы, был нами сдан три года назад. На сегодняшний день подобных трещин не обнаружено, что дает нам право рекомендовать отделку фасадов этим способом, а нашим мастерам отвечать за качество производимых работ.

Если вы планируете монтаж фасада, но не определились с выбором отделочных материалов, рекомендуем вам обратить внимание на стекломагниевый лист. Доступно, качественно, надежно, а главное по-настоящему красиво! Ну а если вы проживаете в Санкт-Петербурге или Ленинградской области, то обращайтесь за помощью к мастерам нашей компании.

 

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!