ГлавнаяБлогОшибки при укладке металлочерепицы и их последствия

Кровельные и фасадные работы: подшивка свесов крыши в Ленинградской области

Подшивка свесов крыши

Для того чтобы придать крыше красивый завершенный вид, а так же защитить от влаги, грызунов и насекомых элементы стропильной системы, необходимо подшить ее свесы. Свесом называется нижняя часть крыши, которая выступает за стены дома. Свес необходим для того, чтобы отвести воду, которая стекает с крыши во время дождей, подальше от фундамента и стен строения. Как правило, ширина свеса крыши составляет порядка 40 - 100 см.

С другой стороны, подшивка свесов крыши не является обязательной, поэтому некоторые заказчики в целях экономии не выполняют ее. Другой пример, когда заказчик не разбирается в строительстве, а нанятая им бригада кровельщиков пытается получить выгоду для себя и оставляет не зашитыми свесы. Чтобы такого не случалось, грамотнее всего пользоваться услугами строительных компаний, которые несут ответственность за проделанную ими работу и дают на нее гарантию. Кроме того, при заключении договора на производство работ, в нем должны указываться все операции, которые должны выполнить специалисты. Для монтажа или ремонта крыши. В Санкт-Петербурге и Ленинградской области вы можете обратиться в компанию СтройАльянс СПб.

Однако вернемся к сути. Не зашитые свесы крыши грозят тем, что резкий порыв ветра сбоку строения, может легко сорвать кровельный материал с крыши. Кроме того, в подкровельное пространство могут проникать различные грызуны и насекомые, жизнедеятельность которых негативно скажется на стропильной системе и элементах кровельного пирога. Строение с подшитыми свесами смотрится гораздо эстетичнее и скрывает изнанку кровли.

Подшивку свесов кровли лучше всего выполнять на заключительном этапе отделки строения. То есть, если вы планируете выполнить утепление или внешнюю отделку стен, то подшивка свесов кровли должна производиться после выполнения этих работ. Обшить стены дома сайдингом, блок-хаусом, вагонкой и другими отделочными материалами вам так же помогут специалисты компании СтройАльянс СПб.

Различают два вида свесов - карнизные и фронтонные свесы. Карнизные свесы образуются нижней частью скатной крыши, в то время как фронтонные свесы представляют собой наклонные свесы боковой части ската кровли.

Подшив свесов работа не сложная, но, тем не менее, требует определенных знаний. Так, например, карнизный свес в крышах чердачного типа способствует прохождению воздушных масс на чердак. В мансардных крышах, воздух, проходящий через карнизный свес, должен поступать в вентилируемый зазор кровельного пирога, поэтому карнизный свес должен обеспечивать достаточную циркуляцию воздуха. Подшивка карнизного свеса должна быть такой, чтобы не нарушать вентиляцию кровли и в то же время защитить подкровельное пространство от негативных факторов погоды, а так же грызунов и насекомых.

Фронтонный свес не нуждается в вентиляции, но должен быть надежно защищен от влаги и ветра. Подшив производится таким образом, чтобы ветер не смог загнать влагу под обрешетку. В противном случае, влага может вывести из строя теплоизоляционный материал, который перестанет работать.

Вариантов подшивки кровельных свесов множество, равно как и материалов, при помощи которых можно выполнить подшивку свесов крыши. С точки зрения эстетичности, важно, чтобы отделочные материалы гармонировали с кровельным и фасадным материалами строения.

Если вам необходимо подшить свесы крыши, выполнить монтаж или ремонт кровли, отделку стен загородного дома, дачи или коттеджа в Ленинградской области, то мастера компании СтройАльянс СПб будут рады сотрудничеству. Звоните и мы дадим вам необходимые советы и рекомендации. Выедем на объект и составим смету на необходимые работы. Сами доставим отделочные материалы и максимально быстро приступим к работам.

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!