ГлавнаяБлогОшибки при монтаже стропильной системы

Ошибки при выборе подрядчика для строительства или ремонта

Ошибки при выборе подрядчика

Многие заказчики при выборе подрядчика для строительства или ремонта допускают ошибки, которые могут обернуться серьезными проблемами. Как правило, все это из-за понятного, но опасного желания сэкономить. Попробуем разобраться.

 

Отсутствие технического специалиста на объекте.

Желание заказчика сэкономить на строительстве или ремонте понятно, но не всегда оправдано. Привлекая для работ случайные бригады и коллективы, заказчик рискует потратить время и деньги впустую. Строительный сезон короткий, поэтому такие мастера стараются как моно скорее сдать объект, чтобы взять следующий. При этом они не особо заботятся о качестве работ, так как юридически ни за что не отвечают. Даже специалисты высокой квалификации допускают ошибки, если за ними не осуществляется должного надзора. Технический специалист не допустит ошибок, так как компания и он лично несут ответственность за выполняемые работы.

Самоличный контроль за этапами работ.

Часто приходится видеть рабочие коллективы, где чтобы сэкономить, заказчик старается держать под контролем весь процесс строительства или ремонта. Бывает так, что в процессе работ мастерам нахватает какого нибудь материала или крепежа. В этом случае они по каждой мелочи отвлекают его от повседневных дел и работы. Ему приходится ехать на объект, чтобы бригада была обеспечена работой. На это уходит очень много времени, поэтому такая экономия так же под вопросом.

В строительной компании контроль за работой бригады осуществляют бригадиры, которые сами обеспечивают доставку на объект всего необходимого. При этом оговоренные расценки уже не поднимаются по ходу работ. До подписания договора на производство работ, заказчику предоставляется детализированная смета, где он сможет отследить каждую потраченную копейку. Можно произвести самостоятельный расчет необходимого строительного материала и сравнить со сметой.

Некачественные строительные материалы.

Понятно, что каждый заказчик ищет подрядчика, который сделает работу дешевле. Этим пользуются случайные бригады и мастера. Дело в том, что озвучивая свою итоговую цену на работы, они исходят из расчета стоимости самых дешевых, и при этом не качественных материалов. Бывает, что заказчик сам закупает строительные материалы и так же выбирает их дешевую стоимость в ущерб качеству. Строительные компании обычно не работают с некачественными материалами, т.к. несут ответственность за качество работ в целом. Компания "СтройАльянс СПб" закупает строительные материалы у проверенных поставщиков, имеет с ними давние связи и выбирает строительные материалы в соотношении золотой середины - "цена-качество".

Смена разных подрядчиков.

В процессе работ мы часто сталкиваемся с тем, что заказчики меняют подрядчиков на разных этапах работ - это не правильно. Особенно это актуально, когда бригада, которая выполняла какие-то работы, бывает занята на другом объекте. Заказчик не хочет ждать, пытается все сделать быстрее и нанимает другой коллектив. В таком случае, если возникнут дефекты, будет сложно разобраться кто из рабочих допустил ту или иную ошибку. И конечно же ни кому не хочется отвечать за чужие просчеты.

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!