ГлавнаяБлогВосстановление и ремонт ветхих домов в Ленинградской области

Восстановление и ремонт ветхих домов в Ленинградской области

Восстановление ветхих домов

Восстановление ветхого дома объемный и достаточно хлопотный труд. Кроме того, ремонт старого дома очень затратен, поэтому многие предпочитают вместо восстановления выполнить полный демонтаж старого строения, а затем приступить к строительству нового коттеджа. К слову сказать, во многих случаях такой подход бывает оправдан.

Капитальный ремонт или реконструкцию всегда следует начинать с фундамента. Сначала производят его осмотр, выявляют слабые места. Далее принимается решение о ремонте основания, его усилении или полной реконструкции. Во многих случаях уже на этом этапе можно определиться имеет ли смысл восстанавливать старый дом или лучше начать строительство нового. Если фундамент сильно разрушен временем, то его восстановление потребует не малых затрат.

На следующем этапе работ ремонтируются и утепляются стены, отделываются различными фасадными материалами, чтобы дом имел презентабельный и обновленный вид. Заканчивают ремонт ветхих домов ремонтом кровли и заменой кровельного материала.

Самостоятельный ремонт старого дома может не принести ожидаемого результата и может обернуться напрасной тратой денежных средств. Кроме того, не имея достаточных знаний и опыта, можно еще больше повредить строение. Компания "СтройАльянс СПб" оказывает услуги по ремонту и восстановлению ветхих домов в Ленинградской области уже много лет. Наши мастера заслужили отличную репутацию и всегда рады помочь, если у вас возникнут проблемы.

Реставрация фундамента

В некоторых случаях, если позволяет нагрузка, то ремонт фундамента можно выполнить применив технологию винтовых свай. Ее суть заключается в том, что по периметру строения вкручиваются железные сваи, которые соединяются швеллерами. В некоторых случаях фундамент можно усилить положив кирпичную кладку. Ленточные фундаменты могут быть отремонтированы установкой опалубки и подлитием бетонной смеси.

Ремонт стен

Самым распространенным материалом в малоэтажном строительстве является дерево. Для того чтобы выполнить реставрацию стен дома, с него срывают старую отделку и производят осмотр венцов. Сгнившие бревна заменяют. Далее производится уплотнение швов. Делать это можно путем конопатки паклей или уплотнить при помощи акриллкаучукового герметика. Будет не лишним выполнить обработку бревен антисептиком. Стены могут быть отделаны множеством современных материалов, однако, для загородных и дачных домов, самым популярным способом является отделка фасада сайдингом. К тому же это наиболее дешевый вариант. Под сайдинг можно выполнить дополнительное утепление стен.

Ремонт кровли

Ремонт кровли является завершающим этапом при восстановлении ветхих домов. Сначала демонтируется кровельное покрытие. Осматривается обрешетка, и несущие конструкции кровли. Все поврежденные элементы заменяются. При необходимости конструкции усиливаются. Будет не лишним обработать древесину антисептиком. Поверх обрешетки укладывается гидроизоляция, а затем новое кровельное покрытие. Самыми популярными кровельными материалами в дачном строительстве являются ондулин, металлочерепица и профнастил.

Если вам необходимо восстановить старый ветхий дом в Ленинградской области, то мастера нашей компании сделают это качественно и в кротчайшие сроки. Просто позвоните по телефону и мы обсудим наше с вами сотрудничество.

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!