ГлавнаяБлогОтделка дачного дома сайдингом в Ленинградской области

Отделка дачного дома сайдингом в Ленинградской области

Отделка сайдингом в Ленинградской области

С приходом весны и открытием дачного сезона, многие владельцы загородной недвижимости мечтают отремонтировать и обновить свои дома и дачи. Как произвести осмотр строения и с чего начинать ремонт, уже было написано множество статей в этом блоге.

Сегодня поговорим о внешней отделке стен дачного дома. А конкретно об отделке стен сайдингом, т.к. данный фасадный материал является одним из самых широко используемых в малоэтажном строительстве.

Начать следует с того, что существует несколько разновидностей сайдинга:

Виниловый сайдинг - самый распространенный и одновременно бюджетный вид отделочного материала. Виниловый сайдинг встречается повсюду. Широко используется при отделке садовых домов и дач, а так же бытовых и садовых помещений и гаражей. Преимущества винилового сайдинга в простоте ухода за ним. Сайдинг экологичен, долго не теряет форму, прекрасно себя чувствует при воздействии таких негативных факторов погоды как мороз и солнце.

Металлический сайдинг - не менее популярный вид отделочных материалов, который используется для облицовки фасадов по всей стране. В его составе алюминий и оцинкованная сталь покрытая специальными защитными полимерами. Является легким негорючим материалом. Достаточно долговечен, не восприимчив к негативным факторам окружающей среды.

Деревянный сайдинг - идеален для ценителей натуральных природных материалов. В его основе специальная клеенная вагонка. Не очень практичный материал для отделки, т.к. для защиты от внешних факторов его требуется красить или покрывать лаком. Кроме того имеет высокую стоимость в сравнении с материалами описанными выше.

Цокольный сайдинг - по своей сути представляет разновидность винилового, но значительно толще и плотнее первого. Легко справляется с тяжелыми ударами, устойчив к грубому механическому воздействию. Отлично имитирует различные отделочные материалы: кирпич, дерево, природный камень и пр. Не подвержен поражению грибком и плесенью, устойчив к химическим реагентам.

Цементный сайдинг - в составе целлюлоза и цемент. Хорошо имитирует дерево, однако имеет солидный вес. Неудобен в обслуживании и обработке. Не боится негативных факторов погоды, поражений грызунами или насекомыми.

Керамический сайдинг - один из самых передовых фасадных материалов. В составе глина, которая включает в себя часть различных природных материалов. Похож на керамическую плитку.

Преимущества сайдинга перед другими материалами.

  • Обладает огромной палитрой расцветок, имеет самую разнообразную фактуру.
  • Устойчив к механическим воздействиям и повреждениям. Не боится грибков, плесени, различных реагентов.
  • Имеет достаточно большой срок эксплуатации.
  • Прост в уходе, просто моется, не требует подкраски.
  • Низкая стоимость является основным преимуществом сайдинга.
  • Экологичность материала.
  • Обладает теплоизоляционными свойствами. Кроме того, утеплитель легко монтируется под сайдинг.
  • Материал не горюч, что позволяет его использовать при отделке зданий всех типов.


Недостатки сайдинга.

  • При монтаже сайдинга необходимо строго соблюдать технологию, в противном случае сайдинг не прослужит долго. Грамотнее всего привлекать профессиональные компании или бригады.
  • При покупке сайдинга необходим грамотный расчет. При его монтаже грамотный раскрой. Непрофессиональный расчет влечет за собой лишние траты, так как будет много непригодных обрезков.


В качестве резюме необходимо сказать, что сайдинг отличный фасадный материал, который идеально подходит для отделки дачных и загородных домов и строений, а так же общественных зданий и сооружений. Чтобы сайдинг служил долгие годы, грамотнее всего пользоваться услугами профессионалов. Профессиональные мастера произведут правильный расчет и качественный монтаж сайдинга. При необходимости можно дополнительно утеплить дом под сайдинг. Выполнить отделку дачного дома в Ленинградской области вам помогут мастера компании СтройАльянс СПб. Просто позвоните и мы ответим на вопросы, которые вас интересуют.

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!