ГлавнаяБлогОшибки при укладке металлочерепицы и их последствия

Ремонт фундамента дома в Ленинградской области

Ремонт фундамента в Ленинградской области

Ремонт фундамента дома или его усиление, является одной из самых востребованных услуг на рынке ремонта недвижимости. Фундамент это основа любого строения и от его качества во многом зависит состояние стен и кровли. В идеале, необходимо не ждать когда начнут перекашиваться полы и деформироваться стены, а за ранее производить обследование, ремонт или усиление фундамента.

Человеку, который ни когда не сталкивался с подобной задачей, самостоятельно тяжело оценить надежность основания дома и тем более выполнить его ремонт. Если вы видите, что фундамент начал разрушаться, не стоит ждать — позвоните и наши мастера уже сегодня произведут его осмотр и составят смету на необходимые работы. Мы готовы начать ремонт немедленно, но если вы будете не готовы, то хотя бы будете иметь представление о стоимости предстоящих работ, чтобы вернуться к ним позже.

Работы по усилению фундамента направлены на то, чтобы увеличить его прочность. Вид работ зависит от состояния в котором он находится. Это может быть ремонт или полная замена его разрушенной части, усиление основания железобетонной рубашкой, обоймами, сваями, опускным колодцем. Под подошву фундамента могут подводиться специальные опорные элементы. Усиление может заключаться в увеличении площади опирания, в дополнительном заглублении. Так же может быть предложен вариант полного переустройства фундамента строения.

Обычно в усилении фундамента нуждаются дома и дачи построенные много лет назад, но бывает и так, что ремонта требуют свежие строения. Разрушение фундамента может происходить по разным причинам. Чаще всего это неправильный расчет при строительстве, когда вес возводимого сооружения оказывался выше чем может выдержать основание. Так же при строительстве могли быть использованы некачественные материалы или же смесь производилась с нарушением технологий.

Другой причиной, когда фундамент начинает разрушаться, может оказаться проблемный грунт. Так например, грунт может вымываться как сверху, обнажая фундамент, так и под подошвой. Этого не видно, если вы не являетесь профессионалом, но по факту, фундаменту не хватает опоры и он как бы нависает над ямой. Если не принимать мер, то под действием тяжести строения, фундамент начинает разрушаться.

Если фундамент не был защищен, то его разрушение постепенно происходит под воздействием окружающей среды. Если при строительстве не использовать дренаж, гидроизоляцию, антигрибковые покрытия и пр., то рано или поздно бетон и дерево начнут слабеть под действием излишней влажности и перепадов температур. Особенно это актуально для Ленинградской области. Замерзшая вода расширяется, превращаясь в лед, и разрушает основание. Затем лед тает и новые микротрещины снова заполняет вода.

Не редко случается так, что фундамент просто исчерпал свой ресурс. Любые строительные материалы имеют свой предельный срок эксплуатации. Часто бывает так, что старые дома и дачи строили не прибегая к услугам профессионалов, а для работ использовали то, что удалось на тот момент достать.

Как уже говорилось выше, не стоит ждать, когда результат разрушения основания передастся на стены и кровлю вашего дома. Проверьте его надежность уже сегодня и при необходимости сделайте ремонт и усиление фундамента. Специалисты компании СтройАльянс СПб работают во всех районах Ленинградской области. Просто позвоните и мы обсудим все интересующие вас моменты.

©"СтройАльянс СПб" При использовании материалов ссылка на источник обязательна!